Д
Дмитрий
12 апреля 2023 г.
Привет всем. Как известно в Японии имеет место демографический кризис, и как следствие сокращение молодой рабочей силы, по крайней мере если смотреть на пирамиду населения примерно так и получается.

И в связи с этим мне стало интересно, каково влияние этой проблемы на повседневную жизнь и работу тех, кто там работает? То есть понятно что отсюда видимо и переработки и прочее, но интересно также было бы узнать какие меры принимает правительство и/или компании для преодоления такой проблемы. Есть ли какие либо программы для иностранцев по найму на работу в определенных сферах (например IT) и т.д.

Если здесь есть те кому что есть рассказать то поделитесь, пожалуйста своими мыслями, для меня эта информация очень будет полезна. Обсудить можно здесь если не против админы или в лс, но я думаю не у меня одного такой вопрос возник. Заранее благодарю.
Ответов: 10
Ă
Ălêx
Никакие меры не принимает,ну может завозит практикантов на 1-5 лет как мигрантов из-за нехватки рабочей силы и платит им ~120.000¥/мес
A
Anna
Мне тоже очень интересно и еще больше интересно - почему не хотят рожать, на все мои вопросы - был ответ «дорого»…но много где дорого…
W
WPE
Anna
Мне тоже очень интересно и еще больше интересно - почему не хотят рожать, на все мои вопросы - был …
у них очень дорогое образование и содержать даже 1 ребенка действительно дорого
Д
Дмитрий
Ălêx
Никакие меры не принимает,ну может завозит практикантов на 1-5 лет как мигрантов из-за нехватки раб…
Просто я полагаю что если ситуация лучше не станет, а скорее всего не станет, сегодня буквально читал что рождаемость в Японии падает 12 год подряд, то тут уже просто банально для поддержания экономики а не то чтобы для роста, придётся более эффективные меры принимать какие нибудь.

Anna
Мне тоже очень интересно и еще больше интересно - почему не хотят рожать, на все мои вопросы - был …
Куда же без этого) Про цены я не в курсе какие там но это итак очевидно что думаешь в первую очередь об этом.

Ălêx
Никакие меры не принимает,ну может завозит практикантов на 1-5 лет как мигрантов из-за нехватки раб…
Я так понимаю это з/п ведь совсем копеечные? Просто ради интереса посмотрел один из японских сайтов с вакансиями, таких з/п не замечал.

Похожие вопросы 🇯🇵