N
Nikita
11 апреля 2023 г.
Всем привет! Вопросик: при переезде надо брать с собой что-то кроме заграна? Напр, свидетельство о рождении, рос паспорт или еще какие-то доки?
Ответов: 28
C
Carsick
Блин, бери все, никогда не знаешь что потребуется. Я когда работу в Японии рассматривала (не согласилась в итоге) меня попросили свидетельство и инфо родителей 😅
P
Pe
Почему бы не взять всё? Вроде, не сильно тяжело.
C
Carsick
Nikita
чтобы не терять ))
Ламинируй, в Азии дожди жёсткие, включая Японию
N
Nikita
Carsick
в россии ламинированные доки не считаются законными, если не ошибаюсь
D
Dmitriy
Carsick
главное, сначала сделать апостили на всякий, а потом ламинировать...))
Х
Хельга
Российский паспорт является удостоверением личности только в России. Поэтому нет нужды его везти за границу. Если находитесь в стране на долгосрочке, то вашим документом является карта резидента, если на краткосрочке - загранпаспорт. Если планируете изменение статуса, то могут понадобиться документы, соответствующие цели (аттестат, диплом, ...)
N
Nikita
Хельга
Российский паспорт является удостоверением личности только в России. Поэтому нет нужды его везти за…
наверное рос паспорт понадобится, если менять загран; а св-во о рождении для замены рос паспорта :) это если совсем на долгосрок :)
Ă
Ălêx
Nikita
наверное рос паспорт понадобится, если менять загран; а св-во о рождении для замены рос паспорта :)…
Вот верно
Просили при получении нового загранпаспорта в посольстве
Х
Хельга
Nikita
наверное рос паспорт понадобится, если менять загран; а св-во о рождении для замены рос паспорта :)…
Российский паспорт нельзя поменять, находясь за границей. Только в России. Загран - можно, но советую Вам сделать на родине второй, если предполагаете, что срок может иссякнуть. Консульство делает загран долго и подавать документы надо будет заранее.
Х
Хельга
Ălêx
Полтора месяца делают Если заранее делать то ничего страшного 😌
Бывают у них тоже разные корявости. Знакомый три месяца ждал. А рассчитывал на месяц. А если человек ещё и жить не рядом с Токио собирается, то прокатиться придётся.
N
Nikita
Ălêx
Полтора месяца делают Если заранее делать то ничего страшного 😌
ну вполне :)
у меня еще 4 года паспорту, не хочу новый делать :)
Ă
Ălêx
Nikita
буду искать квартиру рядом с посольством 😅
Что то на богатом
Это район рядом с посольством
Х
Хельга
Ălêx
Вот верно Просили при получении нового загранпаспорта в посольстве
Без него бы тоже сделали. Если российский раньше заграна просрочится, это ж не значит, что загран не выдадут.
V
Victor
Хельга
Российский паспорт нельзя поменять, находясь за границей. Только в России. Загран - можно, но совет…
«второй» сейчас сделать невозможно. выдают лишь паспорта старого образца (не биометрия), а он может быть единственным
Х
Хельга
Victor
«второй» сейчас сделать невозможно. выдают лишь паспорта старого образца (не биометрия), а он может…
Озвучивали, что это временное явление. Надо узнавать конкретно на местах, когда и как это изменится. И т.д., но это частности. Я в целом об алгоритме говорю. Подозреваю, что скоро придумают, как их вообще не выдавать... или выдавать выборочно. А консульства будут со справками домой отправлять. Иронизирую, но не на пустом месте.
V
Victor
Хельга
Озвучивали, что это временное явление. Надо узнавать конкретно на местах, когда и как это изменится…
все верно, «временное», но только это временное длится с начала февраля (2,5 м-ца).
Х
Хельга
Victor
все верно, «временное», но только это временное длится с начала февраля (2,5 м-ца).
Я написала что я об этом думаю)) И хорошо понимаю причины происходящего) Вы тоже, я думаю. Если будут продолжаться ограничения, то вряд ли в консульствах будет лучше. Это ж тоже российская территория и российские законы.
👻
Deleted Account
Nikita
мне подходит 😂
Нам походит)))
N
Nikita
Deleted Account
Нам походит)))
Так и запишем
Y
Yuri