Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
A
Alexei
9 апреля 2023 г.
Но если ты резидент Японии и получаешь доход из другой страны, то платишь налог в двух странах
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Вопрос только в проценте, но я думаю учитывается адекватный процент, вроде уменьшается и с другой стороны тоже. Но всеравно многовато выходит
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
29 августа 2023 г.
Ты платишь 20% подоходного налога с доходов, заработанных на территории Японии, от японских юр. лиц и тратящихся там же или переведёнными в Японию
Япония: Юридический Чат
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
Lari
10 февраля 2023 г.
и в японии после пяти лет проживания ты платишь налог даже на иностранные активы
Ответов: 2
Anna
30 января 2023 г.
А что будет, если подать налоги, живя в одном городе, а потом переехать в другой? Резидент такс как платить?
Рина
26 апреля 2023 г.
Налогом облагается доход, заработанный в Японии или переведённый и используемый в Японии, даже если он из-за границы
Alexei
8 апреля 2023 г.
Если я получаю деньги онлайн, работая на Израильские компании и плачу Израилю налоги, обязан ли я платить налоги и Японии, если в ней проживаю?
🇯🇵 Япония чат
yangire
26 апреля 2023 г.
может кто-нибудь подсказать, какое налоговое резидентство указывать, если из рф уехала больше года назад а налог платила в другой стране (и там есть соответственно номер налогоплательщика тоже)? можно ли все равно рф оставить? или вообще японию?
Ответов: 4
insider
31 января 2023 г.
но не лишним будет проконсультироваться с местным аккаунтантом. может получиться что рекламный доход у тебя пассивный (из пункта 1), поэтому с него можно не платить налог в японии, если не переводить сюда деньги
Slava
11 апреля 2023 г.
Ну типа платить налоги сразу в 2х странах это перебор
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ян
24 октября 2023 г.
Но при этом были случаи, когда у живущим в США с двумя гражданствами людей не продляли паспорт, так что для этого лучше ездить в Японию.