Y
Yuri
9 апреля 2023 г.
смотри, тут проблема такая: на каком основании ты остаешься в японии? Как я понимаю, на туристическом. вроде бы, тебе не нужна виза, но через 90 дней надо убыть
Ответов: 13
.
.
Так их же в целом не так уж и много, если тебя официально не пригласили на работу) либо турист либо яз школа. А с фига турист или студент должен налоги платить вообще? 😳
A
Alexei
Я хочу остаться в Японии на пару лет
Ă
Ălêx
.
Так их же в целом не так уж и много, если тебя официально не пригласили на работу) либо турист либо…
Студенческая виза это расходы и время,если на ремоте тебе такое не подойдёт
И всё равно поскольку ты будешь резидентом Японии,будешь платить налоги (годовая виза)
Y
Yuri
Alexei
будучи туристом, это вроде как невозможно. может быть, для гражданина Израиля, возможно каждый 90 дней выезжать и заезжать обратно (визаран), у вас же безвиз.
.
.
Alexei
А на каком основании? Какая виза на пару лет
A
Alexei
.
А на каком основании? Какая виза на пару лет
Может как предприниматель заеду
.
.
Ălêx
Студенческая виза это расходы и время,если на ремоте тебе такое не подойдёт И всё равно поскольку …
Объясните пожалуйста, как это происходит? Ремот разный бывает, почему не подойдет-то?)) А налоги с чего и в каком размере платятся тогда? Если работаешь вообще в другой стране и не получаешь деньги на счет в Яп банке даже
Ă
Ălêx
.
Объясните пожалуйста, как это происходит? Ремот разный бывает, почему не подойдет-то?)) А налоги с …
Учеба это 5 часов в день
И почти 1.000.000 в год
То есть вместо заработка ты будешь в минусе
★Страховка и пенсионные,районный налог
★тогда у налоговой возникнет вопрос о твоих доходах при смене визы
Y
Yuri
Alexei
Может как предприниматель заеду
короче, тебе придется повыяснять отдельно много разных вопросов.
1. Что с физическим пребыванием, нет ли ограничения на то, сколько дней в году ты можешь быть в японии. Возможен ли визаран как туристу?
2. что с налоговым резидентством, кому нести бабки и в какой момент
3. если не хочется туристом, а хочется студентом, можно ли учиться в школе или институте и при этом официально работать зарубежом удаленно. Может быть, можно еще как-то, типа чтобы твой доход был не зарплатой а просто деньгами, капающими на твою фирму, а ты владелец оной
4. если хочется быть предпринимателем, подходишь ли ты под требования, я слышал что они сложные
A
Alexei
Yuri
короче, тебе придется повыяснять отдельно много разных вопросов. 1. Что с физическим пребыванием, …
Тяготы эх) интересно как эти школьники из ютуба так легко живут в Японии, а я со всеми возможностями сталкиваюсь с траблами такими
Y
Yuri
Alexei
Тяготы эх) интересно как эти школьники из ютуба так легко живут в Японии, а я со всеми возможностям…
обычно они просто в языковую школу ходят или работают по JET программе

Похожие вопросы 🇯🇵