Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
Y
Yuri
9 апреля 2023 г.
точно что-то должно быть чтобы платить один раз. даже американцы с их принципом "плати всегда, даже если ты у нас не живешь" как-то выкручиваются - то ли там платится поровну в две страны, то ли только в америку
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
L
Larisa
Если есть соглашение между странами, то платить будешь в той стране чьим налоговым резедентом будешь считаться
Похожие вопросы 🇯🇵
Liht
8 января 2024 г.
Многие деньги занимают, а потом просто если уже для самой Японии ежемесячно денег хватает, так и живут и норм им
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liza
8 февраля 2024 г.
Просто обычным японцам, у которых нет долгов и есть хотя бы приблизительно норм зарплата нечего делать в гестах, они могут квартиру снять
Жильё в Японии
Vadya
8 сентября 2023 г.
Кстати, сколько надо на счете денег иметь? Мы просто все в кеш снимаем с женой регулярно, там меньше ляма на счету всегда
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Alexander
1 декабря 2023 г.
На самом деле, отставляя в сторону циничные комментарии, факт реально остается фактом — в Японию не за деньгами айтишники едут, лул.
Просто и рассматривать не надо тогда, если для тебя первоочередной вопрос — твоя зарплата в 2 раза больше, а не Япония.
Вот и всё. Если самосуть — бабосик, то эта страна мимо.
Ответов: 13
安
9 января 2024 г.
Ребят, а когда оплачиваешь учёбу, надо чтоб прям спонсор лично платил или я могу за него? ( На случай если в другую страну ехать платить придётся, так как у нас в рб почти повыключали свифты )
Рина
19 февраля 2024 г.
У нас в работочате тоже давеча были тейки от некоторых личностей в духе «иностранцы содержат Японию, но японцы вообще не платят ни налоги, ни пенсию. Не верите — вы с японцами не общаетесь и вообще лохи»
Япония
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
Япония: Юридический Чат
Andrew
8 января 2023 г.
я слышал что есть такая штука, что можно родным пересылать деньги как помощь к себе в страну, и в Японии тебе нужно будет платить меньше налог на эту сумму(ну или в целом там немного меньше платить). Это есть такое?
nekomaster
10 июня 2023 г.
А можно просто кого-то вписать не японского и все равно платить за гаранта
Ответов: 5
Жильё в Японии
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии