A
Arisu
30 марта 2023 г.
Поздравьте меня, я смог выбросить правильно первую пластиковую бутылку.
Теперь, осталось понять алюминиевая бутылка с накрашенной этикеткой с алюминиевой крышкой - это считается банкой или нет :D
А обертки, кажется полиэтилен на ощупь - это просто сжигаемый мусор.
Крышечка и этикетка - это тоже сжигаемый мусор? :D
Ответов: 5
V
Viktoriya
Есть же специальные буклеты с сортировкой выброса мусора
A
Arisu
Viktoriya
Есть же специальные буклеты с сортировкой выброса мусора
Хорошо, постараюсь ещё поискать. Ну ни, у меня тоже мало мусора и это мой первый мусор в Японии. Это же как с едой - первый раз самый запоминающийся :D
Я стараюсь не мусорить и не собирать мусор.
A
Arisu
Nikita
Так вроде в муниципалитете выдают, на сколько я понял
Я ещё оттуда не дошел. Всё где я был - это в месте, где я живу. Всё что я видел. Это инструкции, где описано, какой мусор куда (без картинок в основном) и место снаружи, где забирают мусор :3
Так что, пока мне помогает в основном только ютуб)))

Похожие вопросы 🇯🇵

Alexandr
28 января 2024 г.
Если кратко:

Сгораемый:
остатки еды, всё грязное и что не понятно как сортировать можно просто в сжигаемый мусор.
Мелкий картон (как из под печенья) тоже в сгораемый.
Тетрапаки отдельно, для них обычно бывают специальные боксы возле магазинов типа Life.

Пластик:
Всё что чистое с надписью プラ. А так же крышки/обертки с пластиковых бутылок.
Сами бутылки и всё что чистое и с надписью PET идет в отдельную категорию.

Стекло и железо:
Как правило под это дело стоят две коробки желтая и синяя, а там можешь посмотреть куда соседи что кидают. Со стеклянных бутылок, например из под виски, снимаешь крышечку а этикетку можно не отрывать вроде как (в моем ку так работает).

Полноценный толстый картон с коробок типа из под мебели:
Отрываешь все наклейки и скотч, складываешь так чтобы были просто полские листы и перевязываешь какой-нибудь веревочкой тип бечевки.

Несгораемый/батарейки/крупная техника/мебель: старайся не покупать и не выбрасывать, там всё сложно)