Обычному человеку, который всю жизнь живёт в городе, хочется природы, моря, вкусной еды и фруктов. А вот эти все светофоры, толпы людей, и куча времени проведённого в метро .... конечно интересно разок и недолго))))
Все азиатские мегаполисы похожи, каменные джунгли и куча офисного планктона с кварталами бухла и проституции для таких же бешеных работяг. Япония вроде никогда изобилием фруктов и пальмами не славилась.
Я в Азии выросла, так что и Сеул, и Шанхай, и Токио - каменные джунгли с местами где эти же работяги и бухают и отрываются и тут нужно искать культурные особенности, специальные места и традиционную кухню, а не пейзажи и фрукты. Кстати в Молдавии жила 4 месяца аж, но лучше тактично промолчу.
Кому что надо от жизни)))) кто то работает ради вечной гонки за благами. Хочу новый телевизор, машину, телефон и так по кругу. Работать ради сомнительных навязаных вещей не готов))) хочу жить в кайф. Да и по факту купил новую любую вещь и радость быстро проходит а впечатления вечны с нами. Хочу жить ради эмоций и впечатлений
Я сижу во Вьетнаме и покупаю за 2 доллара кило манго и мне норм. А ещё мою страну колонизировали японцы и тут все свое выращивают и продают и в Японию и на местный рынок. Как ни странно - все ещё дешевле чем в Японии 🥲 дешёвая рабочая сила.
Да почти все мои друзья уже туда сгоняли. Тут вон везде есть японские кварталы - будто в Японию съездил, правда ночью смотреть на японцев вываливающихся из изакайи это страшно. Японское государство тут такие огромные ивенты устраивают, от аниме фестивалей до полноценных ярмарок для студентов где можно получить сколаршип
А где это такое? Я сейчас как раз был во Вьете и теперь в Японии. Япошечка какая-то совсем стерильная кажется после Тая и Вьета. И тихая (машины дорогие и электрические, как будто на цыпочках ходят). И да, фрукты дорогие.
Ну потому что если брать тур. Места они в основном искусственно состаренные и полны грязи, скама и прочего шлака. В то время как условный мегаполис типа Сайгона вполне себе ок. Центр где Такашимая, Сайгон сквер - очень приличное место. А про японский квартал- Le tan ton, там изакайи везде и японцы держат бизнес и просто куча японских экспатов туда ходит отдыхать и есть. Собственно, все на японском и все японцы.