А
Александр
27 марта 2023 г.
Всем привет. Есть ли здесь студенты языковых школ, кто оформлялся через MANABO? Или кто сейчас учится в Кобэ?
Ответов: 19
V
Vadim
Я оформлялся через манабо в Кобе. Дошёл до оплаты обучения, но отменил и не поехал в итоге. До этого момента могу рассказать как проходило
А
Александр
Vadim
Я оформлялся через манабо в Кобе. Дошёл до оплаты обучения, но отменил и не поехал в итоге. До этог…
Почему передумал? Если не секрет
Были ли какие то косяки от манабо за время оформления?
V
Vadim
Александр
Почему передумал? Если не секрет Были ли какие то косяки от манабо за время оформления?
Передумал потому что поехал учиться в универ в Японии, вместо языковой школы. В манабо не понравилось, что долго отвечают и как будто у них там работают очень странные люди, которые не понимают банальных вопросов и не могут нормально развёрнуто ответить на твои вопросы. Приходилось на один и тот же вопрос тратить по 3 мейла, на каждый из которых они отвечали по несколько дней. Бесило конкретно, но в итоге по срокам все нормально было в принципе
А
Александр
Vadim
Передумал потому что поехал учиться в универ в Японии, вместо языковой школы. В манабо не понравило…
Согласен по поводу мейлов, сам столкнулся с этим. Но мне как то удалось получить 2 мейла в один день, главное с 9 до 13 часов по мск им писать 😬
T
tamano
Александр
Почему передумал? Если не секрет Были ли какие то косяки от манабо за время оформления?
У меня они настойчиво просили взять денег в долг (у родителей или в кредит). Благополучно оформилась через другую компанию.
А
Александр
tamano
У меня они настойчиво просили взять денег в долг (у родителей или в кредит). Благополучно оформилас…
А из за чего они просили? Низкий доход спонсоров или маленькая сумма в банке была?
A
Arisu
Александр
А из за чего они просили? Низкий доход спонсоров или маленькая сумма в банке была?
Скорее всего маленькая сумма в банке. Доход спонсоров можно только переделав справки о доходах повысить. Даже взяв взаймы или кредит, доход спонсоров от этого не повысится.
T
tamano
Александр
доход нормальный. я сама себе спонсор. у меня вроде на счету не хватало там минимума, типа 4тыс йен.
но прям настаивали.
в итоге у миграционнки вообще вопросов не было к моим деньгам
A
Arisu
tamano
доход нормальный. я сама себе спонсор. у меня вроде на счету не хватало там минимума, типа 4тыс йен…
Ну, скорее они работают по проверенной схеме. Типо, если денег достаточно, доход нормальный - всё они в безопасности, в плане, что шанс принятия выше.
T
tamano
Arisu
Ну, скорее они работают по проверенной схеме. Типо, если денег достаточно, доход нормальный - всё о…
ну раньше они больше поддерживали по отзывам моих друзей. перед школой отстаивали студента, даже если не хватало денег.
а сейчас хотят попроще чтобы было. так можно и без них тогда оформляться
А
Александр
Arisu
Скорее всего маленькая сумма в банке. Доход спонсоров можно только переделав справки о доходах повы…
Ну я имею ввиду, что из за низкого дохода спонсора попросили взять долг, чтобы на счете оказалась нужная сумма
A
Arisu
Александр
Ну я имею ввиду, что из за низкого дохода спонсора попросили взять долг, чтобы на счете оказалась н…
Там вроде как есть у миграционной службы минимальная сумма в месяц, что должна быть.

tamano
ну раньше они больше поддерживали по отзывам моих друзей. перед школой отстаивали студента, даже ес…
А, когда сам себе спонсор - то нужна большая сумма, чем когда родственники
А
Александр
tamano
доход нормальный. я сама себе спонсор. у меня вроде на счету не хватало там минимума, типа 4тыс йен…
Мда, посмотрим, что они мне скажут.
Вообще у меня на счете будет где то 600к рублей. Тут справка о доходах спонсоров потребуется, правильно понимаю?
A
Arisu
Александр
Мда, посмотрим, что они мне скажут. Вообще у меня на счете будет где то 600к рублей. Тут справка о…
На долгосрочное в любом случае потребуется справка о доходах спонсора
А
Александр
Arisu
На долгосрочное в любом случае потребуется справка о доходах спонсора
А какой минимальный доход должен быть? Где то пишут 80к, где то пишут 150к
А
Александр
ジン
800 долларов
61к рублей по текущему курсу ЦБ РФ, не так уж и много, спасибо

Похожие вопросы 🇯🇵