A
Alexei
25 марта 2023 г.
Привет всем, очень интересный вопрос.
При переезде в Японию, справку, где назначены препараты из другой страны, определенным врачом можно будет использовать для покупки тех же лекарств тут?
Ответов: 10
A
Arisu
Не совсем. Можно будет с ними придти к врачу на приём, и попросить его выписать лекарства по рецепту (их аналоги).
Возможно, придется пройти какие-то обследования перед этим.
A
Alexei
Arisu
Не совсем. Можно будет с ними придти к врачу на приём, и попросить его выписать лекарства по рецепт…
К сожалению, эти препараты из тех, которые нужно принимать ежедневно, а запись к такому врачу вместе с обследованием ожидать заново около полу года независимо от страны
A
Arisu
Alexei
К сожалению, эти препараты из тех, которые нужно принимать ежедневно, а запись к такому врачу вмест…
Тогда или с собой накупить и привезти. А затем пойти к врачу или как-то наладить поставку из своей страны по почте (возможно, тут я не уверен)
A
Alexei
Arisu
Тогда или с собой накупить и привезти. А затем пойти к врачу или как-то наладить поставку из своей …
В Японии насколько я знаю, есть возможность перевозить не ограниченное количество лекарств из другой страны
A
A
Arisu
Alexei
Следующее предложение. " Официально существует количественные ограничения на импорт лекарственных средств."
A
Arisu
Alexei
Но я так и не понял, сколько можно возить, а сколько нет
Из того, что было написано. Нельзя ввозить в импортных количествах. Вон, там же был пример про лекарств на 2 месяца

То есть, пару ящиков однотипного препарата уже нельзя будет - импортное количество
Х
Хельга
Alexei
К сожалению, эти препараты из тех, которые нужно принимать ежедневно, а запись к такому врачу вмест…
Берите запас лекарств с собой. Вместе с бумажкой, в которой есть назначение от врача. Попросите врача написать, что требуется регулярный и постоянный приём.
Попросите при необходимости пополнения запасов знакомых (родственников, друзей) прислать в посылке.

Похожие вопросы 🇯🇵