Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
W
WPE
21 марта 2023 г.
но я кажется понял о чем речь, друг живущий в японии прислал приглашение и кого-то сделал гарантом, а в визе отказали
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
I
Igor
Он сам гарант
Похожие вопросы 🇯🇵
窓付き
19 июля 2024 г.
Вопрос, наверное, не совсем по теме чата, но у кого-нибудь был опыт отправки паспорта (внутреннего) рф из России в Японию почтой? У DHL вроде вижу такую услугу, но не очень понимаю насколько это легально. Потому что, как я понял, если, например, просить привезти паспорт кого-то, то это нужна доверенность на человека.
Япония: Юридический Чат
Mary
23 января 2024 г.
Ребята, очень любопытный вопрос и нигде инфу не нашла.
подскажите, пожалуйста, кого-нибудь японцы приглашали и делали пригласительное с туристической целью?
ситуация такая, познакомилась с парнем в интернете, он оплатил отели мне. подавала на визу просто сама, без приглашения. но в чеках на букинге фигурировало его имя, из-за этого консул попросил, чтобы он сделал приглашение. и мы что-то прям растерялись, что писать в целях приглашения и предыстории
может у кого-то есть образец, очень бы выручили
Ответов: 2
Япония
ᅠ
19 декабря 2023 г.
Привет народ, думаю по визе пригласительной заехать в Японию. Тут друзья живут, хочу остаться на подольше. Ищу конечно же менеджера попробоваться моделью . хотя мб массажистом пойти 🤨. Отпишите плиз , мб что-то вам известно
По идее же для получения рабочей визы нужно быть в России. Так что еще размышляю
Ответов: 20
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Ответов: 3
Япония
Margarita
23 октября 2023 г.
Это вообще дикость. Я впервые такое вижу:) чтобы человек шел подаваться на тур визу а ему сказали давайте как вы на гостевую. Ну да ладно. Просто мне завтра крайний срок надо найти японца или кто живет в Японии кто мне поможет с приглашением 😭
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
Ответов: 2
ニキータ
31 июля 2024 г.
Но я действительно что то такое слышал, что заочка не котируется. Сейчас как раз один человек закончил заочно универ в РФ, но у него в дипломе написано, что это очка. Сейчас визу меняет. Посмотрим, что ему скажут в миграционке. Я не буду называть имя. Он есть в этом чате, если захочет, сам расскажет
Япония
Nick
30 ноября 2023 г.
Господа, меня тут чё-то заглючило. Вики говорит, что пожимание плечами несвойственно для Японии и Китая, и я задумался, что правда почти не видел этого жеста тут.
Ответов: 14
Япония
Nikita
4 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я имею небольшой шанс выехать из украины. Хотел податься в любое Японское посольство на статус беженца. Но они говорят, что нужен гарант проживающий в Японии или фирма гарант. Без гаранта нужно проходить интервью, с интервью шансы равны 0 пишут. Нет ли у Вас знакомых Японцев или может подскажете что то по этому поводу? :) С меня по приезду печеньки :)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Max
15 марта 2024 г.
не ради разжигания спора, но кто-то вообще пробовал у иммиграшки получить официальный комментарий по этому поводу?
я видел скрины из их Q&A выше и цитату из гайдбука, но у меня ощущение, что они больше про случай, когда кто-то приезжает учиться, и остается на оверстей после того, как закончил учиться в своем заведении
тем не менее, кажется вполне логичным, что если человек подался на рабочую визу и ждет решения о ней, то он не должен умирать с голода