A
Alina
20 марта 2023 г.
Прилетели на Фукуоку. Народу много, в основном Тай, Корея. Проверяю анкеты : у кого синяя в отдельную очередь, у кого нет уходят отдельно … что делают дальше не видно. Все стоят с распечатанными QR кодами и синеньким ПЦР. Летели с Бангкока, авиакомпания проверила ПЦР , визы , спросила первый раз по этой визе? ( Хотя можно все штампы в паспорте посмотреть ) сфоткала обратные билеты . Стоим в очередь на таможню ( уже минут 40) 😅
Отчитаюсь 🤗😂
Ответов: 2
V
Vasilii
Привет! А где делали пцр в Тайланде ?
A
Alina
Vasilii
Привет! А где делали пцр в Тайланде ?
Добрый! Не делала в Тае . В Москве (72 часа до посадки в самолет в Японию ) все успела . С учетом длительной пересадки . Главное зарегится в приложении🤗

Похожие вопросы 🇯🇵

BARBARA
9 июля 2023 г.
Отчет: Токио (Нарита) терминал 1.
Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф…
Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦‍♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫

Карта Union Pay от Газпрома нигде в Японии у меня не сработала 🤬
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Irina
20 марта 2024 г.
хочу рассказать про подачу на визу в Тайланде, Бангкок, может пригодится на будущее
живу тут по студенческой визе, но год назад я писала в консульство и меня уверили, что можно подать даже с туристической.
Тем не менее. Выяснилось, что визу нужно делать через визовый центр Vfs global.
На сайте пишут, что если находишься по долгосрочной визе, нужно делать COE и re-entry (что полная гулпость, но ладно. В качестве СOE выступало письмо от школы, что я ученик, штамп ре-ентри ставили тоже через школу). Остальные документы по списку консульства , анкеты, фотки, японский COE, questionary.
Посмотрев адреса VFS стало радостно, что они есть не только в Бкк, но и в других городах. Написав заранее и убедившись, что мы можем подать не из Бангкока, я выбрала ближний к себе (Сураттани), приехала туда, и.. ничего не обнаружила. Monday close, телефон не отвечает. Было решено тут же поехать в Бкк чтобы точно не париться, потому что сроки сильно поджимали. На утро подались в Бангкоке через визовый центр, там же можно сделать фотки и копии (втридорога), запись заранее не требуется. Очереди почти нет, проходит стремительно быстро.
Доки приняли с первого раза, через неделю отправили почтой паспорт по месту проживания, то есть обратно ехать не пришлось
Никаких вопросов не было, на тайский COE и re-entry даже не посмотрели