у РФ сейчас нет прямых рейсов ни с какими нормальными странами. осталось лишь сообщение с Турцией, Ираном, Кубой, Сейшелами и Таем. ну и еще там что-то по мелочи. всё
С Китаем еще .. я просто на дальний восток мне через Азию проще всего . Я лечу из ЛА, США думала транзитом через Токио . Спасибо большое . У меня есть японская виза хотела через Японию
Если пересадка на одном и том же перевозчике или в некоторых случаях на разных даже, то об опоздании рейсов переживать не стоит. Всегда будут вас ждать
Не всегда. Это зависит от количества опаздывающих. Если из задержавшегося самолёта на пересадку зарегистрировано немного пассажиров, то стыковочный рейс улетит по расписанию, а опоздавших отправят другими рейсами и это может быть в другой день - тем, для кого сроки критичны, надо это иметь в виду.
Может быть у вас такой случай был. Но скорее рейс заменят, чем будут ждать. Представьте что 300-500 человек с 777 борта ждут вашу стыковку 20-30 минут. Да и для АК это несравнимо дорого.
Такое бывает, когда с первого рейса много пассажиров пересаживаются на один и тот же следующий, тогда авиакомпании дешевле рейс задержать, чем потом полсамолёта по разным рейсам распихивать.
К слову, бывали случаи, когда авиакомпании для единичных пассажиров вообще не заморачивались организацией пересадки. И пассажиры метались, выясняли как и что, теряли время, скандалили с авиакомпанией и, в итоге, покупали новые билеты, чтобы уже хоть как-то улететь дальше. И надо учитывать, что все выяснения на месте происходят, а это, как правило, незнакомые локации, лишняя трата времени и нервов, а за невыполненные обязательства привлечь авиакомпанию не так просто и происходить это будет уже после события. Так что, если есть выбор, лучше посидеть в зале ожидания несколько часов.
Вот у той китайской авиакомпании, о которой я говорил. Всего два рейса в неделю в Токио. И чтобы они мне что-то поменяли. Надо было бы ждать другую неделю видимо хд
Самый нормальный вариант попасть , например , на дальный восток Росиии это двинуть по маршруту Токио - Монголия- Россия. Ещё слышал как двигаются через Банкок
Я лечу в Россию с Лос- Анджелеса по этому Монголия не вариант для меня . Думала через Японию так как есть виза но похоже нет самолетов сзади Японии в Россию