S
Sergey
17 марта 2023 г.
заселились сегодня в отель Moxy tokyo - такой грязищи и мусора вокруг отеля я ещё не видел, все заплевано, окурки сигарет, мусор, грязь, короче один бомжатник. кстати,  видели 1 бомжа лежащего на улице, сюдя по внешнему виду денег у него нет. Ближе к 10 вечера появились девочки на улицах, явно ищущие клиентов лохов. Вокруг куча чёрных кружится, явно на наркоте, что там они предлагают я не стал выяснять. ночью плюнул и поменял оставшиеся ночи обратно в sheraton Miyako... а вы говорите в Японии все чисто
Ответов: 1
Х
Хельга
Скорее всего те, кто говорит, что "всё чисто" имеют в виду всё, что видели, и им посчастливилось жить в других местах. А так-то злачных мест в Токио немало, и женщины этого самого поведения в определенных районах группами стоят, и торгуют в некоторых местах не очень разрешёнными товарами, что уж тут говорить о мусоре. Кто знает, туда не ходит (иди ходит целенаправленно), а кто не знает, может забрести по случайности.

Похожие вопросы 🇯🇵

2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.

Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.
teslond
27 марта 2024 г.
здравствуйте! меня зовут александр, приехал в японию 21 марта до 1 апреля (токио-киото-осака) виза туристическая на 2 недели

сегодня когда покидал отель с ужасом обнаружил что паспорта нет, подумал в вещах (я ушел из места гле хранились вещи на тот момент), на вокзале нервно рыл все сумки и там его тоже не нашлось, хотя видел его с утра

в итоге у меня начались поиски по всему токио: я напряг весь вокзал, там его к сожалению не обнаружили, позже поехал в отель, осмотрел номер, рылся в мусоре, опять нет, ресепшонист обзвонил все уберы, кафе, магазины где был, результат тот же, поехал в полицию написал заявление получил бумагу, там пока тоже нет, его не приносили, возможно, найдется, сейчас еду в киото, и не понимаю что мне лучше сделать, когда обратиться в посольство если его не найдут, пожалуйста, подскажите, что сейчас лучше предпринять мне
teslond
27 марта 2024 г.
здравствуйте! меня зовут александр, приехал в японию 21 марта до 1 апреля (токио-киото-осака) виза туристическая на 2 недели

сегодня когда покидал отель с ужасом обнаружил что паспорта нет, подумал в вещах (я ушел из места гле хранились вещи на тот момент), на вокзале нервно рыл все сумки и там его тоже не нашлось, хотя видел его с утра

в итоге у меня начались поиски по всему токио: я напряг весь вокзал, там его к сожалению не обнаружили, позже поехал в отель, осмотрел номер, рылся в мусоре, опять нет, ресепшонист обзвонил все уберы, кафе, магазины где был, результат тот же, поехал в полицию написал заявление получил бумагу, там пока тоже нет, его не приносили, возможно, найдется, сейчас еду в киото, и не понимаю что мне лучше сделать, когда обратиться в посольство если его не найдут, пожалуйста, подскажите, что сейчас лучше предпринять мне
teslond
27 марта 2024 г.

Anastasia
1 мая 2023 г.
Dmitry
29 октября 2023 г.
пока готовил еду придумал такой вымышленный тейк:

однажды в Японии решили бороться с употреблением онигири, видите ли, жуют тут везде, запасы майонеза падают, тунец в другие продукты не попадает.

развесили везде таблички о том что онигири - это плохо, жрать надо дома и даже кандзи перерисовали так что бы рисовый колобок был перечекрнут.

привело ли это к сокращению поедания онигири в публичных местах? конечно нет, любители просто отошли от знака о запрете и жуют там себе, рыбой воняют.

потом один молодой политик (всего-то 42 года), предложил - давайте создадим места где можно будет успешно обожраться без вреда для окружающей среды, если на каждые метров 500 будет по месту для поедания онигири - то люди прекратят это делать и проблема самоликвидируется. молодого политика выгнали из партии, сказали что он модернист и заложили бюджет в 5 миллиардов йен на таблички о запрете онигири, звуковые оповещения и emergency alarm в три ночи для дополнительного напоминания. помогло ли это? нет, упаковки от онигири продолжают появлятся то ту то там, а зависимость страны от рыбы с мазойнезом не пошла на убыль.