S
Shark
14 марта 2023 г.
Кто-то подрабатывал фрилансом во время обучения в языковой школе? Не режут ли от этого часы работы(которые можно 28 в неделю)? Что по налоговой? А то задал вопрос в агенстве, а там воды налили.. спасибо.
Ответов: 7
E
Elena
Вы оплату за фриланс будете налом получать или на карточку? Если на карточку, то на какую, на японскую?
S
Shark
Elena
Вы оплату за фриланс будете налом получать или на карточку? Если на карточку, то на какую, на японс…
Либо на счет в иностранной фирме, либо пейпалы всякие с дальнейшим выводом на японскую карту. Только безнал, работаем с разными иностранцами
E
Elena
Shark
Либо на счет в иностранной фирме, либо пейпалы всякие с дальнейшим выводом на японскую карту. Тольк…
Иммиграция отслеживает поступление денег от японских работодателей на японскую карту. Я знаю кейсы, когда люди подрабатывали свыше 28 часов и получали налом. Это незаконно, но люди делают на свой страх и риск. Что там куда падает в банки вне Японии отслеживать сложнее, хотя вроде есть система автоматического обмена данными между банками. Нал надежнее.
И да, фриланс входит в 28 часов. Собственно, вся арубайто в каком-то смысле фриланс.
S
Shark
Elena
Иммиграция отслеживает поступление денег от японских работодателей на японскую карту. Я знаю кейсы,…
Я имел ввиду, работаем из дома на нескольких заказчиков/получаем донаты. В этом случае ип какой-то открывается обычно. Вот и спрашиваю кто как поступал
M
Mikhail
Shark
Я имел ввиду, работаем из дома на нескольких заказчиков/получаем донаты. В этом случае ип какой-то …
Если вы не получаете деньги от японских компаний на японскую карточку проблем быть не должно.
S
Shark
Mikhail
Если вы не получаете деньги от японских компаний на японскую карточку проблем быть не должно.
Это уклонение от налогов, мне не нужны проблемы. Не советуйте такое
ジン
Shark
Это уклонение от налогов, мне не нужны проблемы. Не советуйте такое
Работал больше 28 часов во время языковой школы, получал деньги на руки, никаких проблем, кто там тебя проверять будет, а если и проверят, то все в сговоре)

Похожие вопросы 🇯🇵