В
Владимир
13 марта 2023 г.
Вопрос про пцр тест. Если лететь из России в Японию и в стране транзита выходить, 1 день по Корее гулять и переночевать в ней? Я сегодня звонил в посольство Японии (в Москве), спросил про это и сказали, что если в Корее выходить, то надо в Корее будет сдавать пцр
А ещё много раз говорили (в посольствах) узнавать у авиакомпании, у нас последний перелёт (Корея-Япония) jeju air, но на их сайте хоть какое-то упоминание ковида или пцр я ещё не нашёл
Ответов: 4
L
Ladaaa
Если выходите из транзитной зоны, нужно сдавать пцр снова
Х
Хельга
На посольском сайте неоднозначно эта информация подана, все путаются. Общими усилиями из опыта уже летевших выяснили, что если вписываетесь в 72 часа от момента тестирования до посадки в самолёт после выхода из транзитной зоны (то есть до фактического перелёта именно в Японию), то новый тест не нужен.
В
Владимир
Хельга
На посольском сайте неоднозначно эта информация подана, все путаются. Общими усилиями из опыта уже …
Я сейчас пытаюсь найти информацию на сайте миграционной службы Японии
Х
Хельга
Владимир
Я сейчас пытаюсь найти информацию на сайте миграционной службы Японии
А как миграционная служба Японии связана с тестированием? Тогда уж на сайте Министерства здравоохранения надо искать, в разделе антиковидных требований.

Похожие вопросы 🇯🇵

Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)
Марина
6 марта 2024 г.
Друзья всем привет. Кто делал натурализацию в Японии ? Скажите , когда уже подтверждают вам натурализацию в Японии , какое время дается , чтобы отказаться от российского гражданства ? Или нужно сначала отказаться и остаться без гражданства какого либо ? Или пока не получишь японское гражданство , то российское присутствует до самого начала японского ? Если кто то обладает информацией , пожалуйста напишите . Можно в личку , говорят что после начала СВО японское гражданство почти не дают русским ? Я только спрашиваю. Заранее благодарю за обратку .

И ещё один вопрос : Как можно документ из Японии в Россию переслать , нотариальную доверенность? Из России в Японию ? Нашла тут для посылки документов из России Ekspress Ponny . Кто пользовался?

Здесь столько сообщений , боюсь затеряется мой вопрос . Буду благодарна в личку ответы 🙏🏻
В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))
В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))