Всем привет. У меня два гражданства, одно российское, второе станы ЕС. Актуально проживаю в ЕС. Я веб разработчик. Задумался о переезде в Японию. Если не сложно, мог бы кто нибудь ответить на пару вопросов: 1) насколько разработка востребована в Японии, насколько высокое знание японского мне нужно 2) Думаю начать с языковой школы, разумеется, уходить со своей работы я не планирую. Реально ли учиться в языковой школе и одновременно на фулл тайм работать на удаленке? И и не будет ли это в конфронтации с законом о 28 рабочих часах в неделю? 3) если не рассматривать языковую школу, существует возможность устроится как иностранцу в японскую фирму с релокейтом? Может, посоветуете ресурсы, буду признателен спасибо
Я пытался шариться на линкиде, но то ли из-за моей гео, то ли из-за чего то другого, особо ничего не нашел. Indeed не смотрел, чекну, спасибо
E
Elena
1) Бывают вакансии с Н3 и даже Н4, но с Н2 шансов больше. 2) Зависит от школы и нагрузки. Я выбирала дружелюбную школу с умеренным темпом и объемом домашки. Честно скажу, тяжело. Да, это будет не совсем законно, но пока на этом не ловят. Основная суть этого закона в том, что в первую очередь вы студент и должны уделять внимание учебе. 3) Теоретически возможно, если есть английский на высоком уровне (минимум честный В1).