M
Maxim
11 марта 2023 г.
Всем привет.
У меня два гражданства, одно российское, второе станы ЕС. Актуально проживаю в ЕС.
Я веб разработчик.
Задумался о переезде в Японию.
Если не сложно, мог бы кто нибудь ответить на пару вопросов:
1) насколько разработка востребована в Японии, насколько высокое знание японского мне нужно
2) Думаю начать с языковой школы, разумеется, уходить со своей работы я не планирую. Реально ли учиться в языковой школе и одновременно на фулл тайм работать на удаленке? И и не будет ли это в конфронтации с законом о 28 рабочих часах в неделю?
3) если не рассматривать языковую школу, существует возможность устроится как иностранцу в японскую фирму с релокейтом? Может, посоветуете ресурсы, буду признателен
спасибо
Ответов: 5
Ă
Ălêx
1) вам надо глянуть на indeed
Для айти сферы обычно английского достаточно
2)глубокий вопрос про законы это шуршать в нете нужно
3) go to ❶
M
Maxim
Ălêx
1) вам надо глянуть на indeed Для айти сферы обычно английского достаточно 2)глубокий вопрос про …
Я пытался шариться на линкиде, но то ли из-за моей гео, то ли из-за чего то другого, особо ничего не нашел. Indeed не смотрел, чекну, спасибо
E
Elena
1) Бывают вакансии с Н3 и даже Н4, но с Н2 шансов больше.
2) Зависит от школы и нагрузки. Я выбирала дружелюбную школу с умеренным темпом и объемом домашки. Честно скажу, тяжело.
Да, это будет не совсем законно, но пока на этом не ловят. Основная суть этого закона в том, что в первую очередь вы студент и должны уделять внимание учебе.
3) Теоретически возможно, если есть английский на высоком уровне (минимум честный В1).

Похожие вопросы 🇯🇵

Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞
Di
12 января 2024 г.