Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
M
Miya
3 марта 2023 г.
Привет! Кто-нибудь недавно летал в Токио через Пекин, вроде виза не нужна, эту инфу я нашла, а ещё на одном сайте написано про какое-то разрешение. Но в других места про это ничего. Из поддержки AirChina мне не отвечают. Помогите плиз.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
M
Midzuhara
в пекине транзит 24 часа безвизовый
Похожие вопросы 🇯🇵
LunaRinа
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Помогите зарегистрироваться в Токио газ, пожалуйста, я не понимаю даже с переводчиком куда нажимать. У меня ни логина, ни пароля, где всё это взять? Я не вижу кнопки регистрации нового пользователя, полчаса уже тут 🙈
Ответов: 2
Жильё в Японии
Алиса
19 января 2024 г.
Привет!
Еду скоро в Японию, буду очень благодарна советам:
1. Где лучше брать симку с интернетом? В аэропорту или в Токио уже. И в какой компании
2. Можно ли в онсены с татуировками? Читала где то, что нельзя, но правда ли это. И нужно ли на всякий случай брать купальники или же во всех онсенах голышом?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Irina
20 марта 2024 г.
хочу рассказать про подачу на визу в Тайланде, Бангкок, может пригодится на будущее
живу тут по студенческой визе, но год назад я писала в консульство и меня уверили, что можно подать даже с туристической.
Тем не менее. Выяснилось, что визу нужно делать через визовый центр Vfs global.
На сайте пишут, что если находишься по долгосрочной визе, нужно делать COE и re-entry (что полная гулпость, но ладно. В качестве СOE выступало письмо от школы, что я ученик, штамп ре-ентри ставили тоже через школу). Остальные документы по списку консульства , анкеты, фотки, японский COE, questionary.
Посмотрев адреса VFS стало радостно, что они есть не только в Бкк, но и в других городах. Написав заранее и убедившись, что мы можем подать не из Бангкока, я выбрала ближний к себе (Сураттани), приехала туда, и.. ничего не обнаружила. Monday close, телефон не отвечает. Было решено тут же поехать в Бкк чтобы точно не париться, потому что сроки сильно поджимали. На утро подались в Бангкоке через визовый центр, там же можно сделать фотки и копии (втридорога), запись заранее не требуется. Очереди почти нет, проходит стремительно быстро.
Доки приняли с первого раза, через неделю отправили почтой паспорт по месту проживания, то есть обратно ехать не пришлось
Никаких вопросов не было, на тайский COE и re-entry даже не посмотрели
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dinara
5 июля 2024 г.
Кто-нибудь обновлял загранпаспорт в Ниигате? В Токио нет свободных слотов (точнее, был один, но мы с ним не совпали по возможностям), но есть возможность съездить в Ниигату. Собственно вопрос: туда можно просто взять и прийти, без записи? Позвонить я им могу, но это уже только в понедельник, вдруг у кого-то тут опыт есть
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Andrew
22 июня 2023 г.
Откуда инфа? Если только спец требования для полетов из Японии. В апреле у меня мама летала Москва - Пекин - Гонконг. Туда - делала пцр, но в итоге никто не спрашивал и ни у кого почти на рейсе не было, обратно - не делала.
🇯🇵 Япония чат
Katya
13 ноября 2023 г.
Ребят, мне тут товарищ из России жалуется, что для поездки в Японию теперь нужно иметь карту иностранного банка, типа как гарантию твоей финансовой безопасности на время поездки.
На сайте консульства не нашла, по крайней мере на странице с турвизами. Вроде написано всё как обычно.
Ничего не слышали такого?
Ответов: 5
Япония
Влад
5 января 2023 г.
привет всем, на днях прилетел в Токио, в Японии впервые. хочу с кем-нибудь познакомиться, погулять, мне 23 и я из рб, кто заинтересован пишите в личку(или дайте о себе знать как-то ещё). если есть какое-то более подходящее место для таких знакомств скиньте ссылку, спасибо
Япония
Sakhkayak
21 февраля 2024 г.
В калькуляторе на который меня выкинуло вот так было без всяких оговорок. Ну и на сайте какого-то из японских посольств по ссылке тоже.
Япония: Юридический Чат
Mary
3 апреля 2023 г.
Всем привет. Пытаюсь зарегистрироваться на меркари, и получаю вот такое. Сама я, конечно, ничего нарушить ещё не успела, потому что регистрируюсь (пытаюсь) первый раз, и вообще в Японии недавно.
Можно это как-то обойти? Имеет ли смысл пытаться бодаться с их техподдержкой (а то я тут уже много плохих отзывов нашла)? Или всё бессмысленно и нужно идти в другие места?
Ответов: 11
Япония
Larisa
10 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста во сколько отправляется последний Шинкансен из Токио до Нагойя. В Navitime просит платную подписку, а на сайтах уже всё знаю про их историю и куда можно добраться, но расписание так и не нашла. Заранее благодарю
🇯🇵 Япония чат