Т
Татьяна
2 марта 2023 г.
Может , блин , вам уже смириться что больше тысячи нала не возьмёте и думать о других вариантов , а не пытаться найти какие-то лазейки
Ответов: 6
J
Justin
Ну, других выходов нет. Бывалые в чате Кореи и сказали искать выход, но чтобы наличка была. Для меня сейчас выход - договориться с мин Финами. Это и делаю 🙏😁👍

Кстати, 100 000 йен это же где-то долларов 600. Даже не 1000😉
Т
Татьяна
Justin
Кстати, 100 000 йен это же где-то долларов 600. Даже не 1000😉
Да что вы
Не надо придераться , впечатление что вам лишь бы языком помолотить
Х
Хельга
Justin
Ну, других выходов нет. Бывалые в чате Кореи и сказали искать выход, но чтобы наличка была. Для мен…
А Вы вчера писали, что первый ответ, не из МинФина, был положительный (можно вывозить, если не в РФ летите). От таможни... или я путаю 🤔?
J
Justin
Хельга
А Вы вчера писали, что первый ответ, не из МинФина, был положительный (можно вывозить, если не в РФ…
Я переписывалась с кастомз японскими, с аэропортом Ханеда. Вот они писали так, а потом быстренько скинули в другом письме, что по моему случаю облизательно надо уточнить у мин финов и там они всё решат и помогут. Кароче, ответственность так скинули.

Ну я и прилипла к мин Финам на их голову 😈

Сказали рассматривают мои писюлины и дадут ответ погодя. Прям на сайте мин финов у них есть форма запроса. Там всё писала. А потом ответ уже идёт на мэйл лично вам
Х
Хельга
Justin
Я переписывалась с кастомз японскими, с аэропортом Ханеда. Вот они писали так, а потом быстренько с…
Ну вот положительный ответ от таможни аэропорта надо взять с собой и не морочиться больше. Пропускать Вас в аэропорту будет именно Таможня. А история "мы ответили, но спросите ещё там" - яркий пример японской бюрократии. Тут уже масса примеров было описана, у вылетающих в другую страну россиян ничего не ищут вообще.

Похожие вопросы 🇯🇵