Мне министерство финансов сейчас ответили с дополнением. Читайте...я так понимаю, мне теперь ещё бл* запрос делать и уговаривать их разрешить мне вывезти мои деньги. Ох. Кастомз отписались и сказали всё ок, прекрасная маркиза, а мин финансов вон что пишет. Бл*
Так во всех странах. У всех экономик. Я же говорю, это защитный механизм. Как бы, когда вы разделяете её с японским банком, то японский банк же заботиться о её безопасности :D
А так, во всех странах надо декларировать сумму, когда она свыше определённой суммы :3
D
Daniel
Из текста выходит что если есть резиденство где-то вне РФ и лететь не в РФ то ограничения не коснутся?
Ну, я же ищ РФ. Спрашивала за россиян. Соответственно, это касаемо только русских. А если имеется два гражданства, то в это случае лучше въезжать/выезжать не по паспорту РФ, если не хотите такие ограничения. Или делать запрос с документами (чем я сейчас и занимаюсь) лично в мин финансов Японии на разрешение ввоза/вывоза своих же денег😳
Нет. Не достаточно ВНЖ. Либо вы гражданин РФ либо другой страны. Усё. Там без выбора. Это всё из-за анти-рф санкций
Update: Тут возникло недопонимание. Человек говорит о получении визы а я о денежном вопросе ввоза/вывоза для граждан ИЛИ резидентов РФ (ВНЖ и РВП - это тоже резидент РФ). Но в случае денежного вопроса, вообще лучше в РФ не ехать после Японии, если есть желание деньги свои иметь при себе в полном мере, а не только не больше 100 000 йен😏
Я вывод про ВНЖ сделал на основе ответа который был получен и приложен тут выше. А вы с чего? Там же написано resides а не является гражданином, так как запрещен ввоз налички в РФ а не использование налички гражданами РФ
Дык...про это и речь. Если есть гражданство другой страны даже и едешь в РФ как турист, всё равно запрет тебе будет. Хоть ты из США, хоть из Гондурас'а😜
Ну а почему вы про гражданство РФ тогда пишете. Если у человека паспорт РФ, но он живет в третьей стране и приехал в Японию туристом, то когда он поедет обратно в свою страну проживания, на него ограничения распространяться не будут
J
Justin
Потому что тут написано, кто имеет резиденство России. Резиденство И гражданство, резиденство и ЕСТЬ РВП и также ВНЖ. Если у человека это всё есть, и вообще он гражданин РФ, то пусть хоть в 4ой стране живёт. К нему вопросы тоже будут
Если бы было всё так просто как вы тут говорите, половина народа бы и не парилась. Я запарилась, чтобы всё было по букве их закона и чтобы ко мне не придрались на границе. Для этого со всеми тут и делюсь процессом.
Я вынуждена делать запрос, чтобы, являясь гражданкой РФ вывезти свои 2000 баксов из Японии. А еду я в Корею. Не РФ