J
Justin
1 марта 2023 г.
Мне министерство финансов сейчас ответили с дополнением. Читайте...я так понимаю, мне теперь ещё бл* запрос делать и уговаривать их разрешить мне вывезти мои деньги. Ох. Кастомз отписались и сказали всё ок, прекрасная маркиза, а мин финансов вон что пишет. Бл*
Ответов: 23

Мне кажется, это может быть полезно многим туристам в Японию
A
Arisu
Это защита как у любой экономики страны. В плане, что они не против инвестиций, но против оттока капитала.
J
Justin
Arisu
Это защита как у любой экономики страны. В плане, что они не против инвестиций, но против оттока ка…
Нюююю я свою денюжку туда везу. Её не трогаю, не трачу. Свою и вывожу жеж. А мне хотят запретить. Мои деньги я ввезти ввезла, а назад фигушки😂
A
Arisu
Justin
Нюююю я свою денюжку туда везу. Её не трогаю, не трачу. Свою и вывожу жеж. А мне хотят запретить. М…
Так во всех странах. У всех экономик. Я же говорю, это защитный механизм. Как бы, когда вы разделяете её с японским банком, то японский банк же заботиться о её безопасности :D

А так, во всех странах надо декларировать сумму, когда она свыше определённой суммы :3
D
Daniel
Из текста выходит что если есть резиденство где-то вне РФ и лететь не в РФ то ограничения не коснутся?
J
Justin
Daniel
Из текста выходит что если есть резиденство где-то вне РФ и лететь не в РФ то ограничения не коснут…
Ну, я же ищ РФ. Спрашивала за россиян. Соответственно, это касаемо только русских. А если имеется два гражданства, то в это случае лучше въезжать/выезжать не по паспорту РФ, если не хотите такие ограничения. Или делать запрос с документами (чем я сейчас и занимаюсь) лично в мин финансов Японии на разрешение ввоза/вывоза своих же денег😳
D
Daniel
Justin
Ну, я же ищ РФ. Спрашивала за россиян. Соответственно, это касаемо только русских. А если имеется д…
Ну вот по тексту как будто не обязательно иметь гражданство другое. Достаточно ВНЖ в другой стране. Надо будет попробовать уточнить этот момент
J
Justin
Daniel
Ну вот по тексту как будто не обязательно иметь гражданство другое. Достаточно ВНЖ в другой стране.…
Нет. Не достаточно ВНЖ. Либо вы гражданин РФ либо другой страны. Усё. Там без выбора. Это всё из-за анти-рф санкций

Update:
Тут возникло недопонимание. Человек говорит о получении визы а я о денежном вопросе ввоза/вывоза для граждан ИЛИ резидентов РФ (ВНЖ и РВП - это тоже резидент РФ). Но в случае денежного вопроса, вообще лучше в РФ не ехать после Японии, если есть желание деньги свои иметь при себе в полном мере, а не только не больше 100 000 йен😏
M
Mikhail
Justin
Нет. Не достаточно ВНЖ. Либо вы гражданин РФ либо другой страны. Усё. Там без выбора. Это всё из-за…
Писали что достаточно внж много раз. В Казахстане делали визы по внж. Поменялось что то?
D
Daniel
Justin
Нет. Не достаточно ВНЖ. Либо вы гражданин РФ либо другой страны. Усё. Там без выбора. Это всё из-за…
Я вывод про ВНЖ сделал на основе ответа который был получен и приложен тут выше. А вы с чего? Там же написано resides а не является гражданином, так как запрещен ввоз налички в РФ а не использование налички гражданами РФ
ヒブリノゲ二ウス
Justin
Где гражданин, написано resides. Санкции против ввоза валюты в Россию
N
north
Justin
Ну, я же ищ РФ. Спрашивала за россиян. Соответственно, это касаемо только русских. А если имеется д…
Можете потом рассказать кейс получения документа 🙏🏻 буду также пробовать

Прочитайте первое предложение. Destined for the Russian Federation. Пофиг резидент ты или не очень

north
Можете потом рассказать кейс получения документа 🙏🏻 буду также пробовать
Ага-сь. Без проблем. Жду сейчас снова ответа от них и пачку доков на заполнение

ヒブリノゲ二ウス
Где гражданин, написано resides. Санкции против ввоза валюты в Россию
Дык...про это и речь. Если есть гражданство другой страны даже и едешь в РФ как турист, всё равно запрет тебе будет. Хоть ты из США, хоть из Гондурас'а😜
ヒブリノゲ二ウス
Justin
Дык...про это и речь. Если есть гражданство другой страны даже и едешь в РФ как турист, всё равно з…
Ну а почему вы про гражданство РФ тогда пишете. Если у человека паспорт РФ, но он живет в третьей стране и приехал в Японию туристом, то когда он поедет обратно в свою страну проживания, на него ограничения распространяться не будут
J
Justin
Потому что тут написано, кто имеет резиденство России. Резиденство И гражданство, резиденство и ЕСТЬ РВП и также ВНЖ. Если у человека это всё есть, и вообще он гражданин РФ, то пусть хоть в 4ой стране живёт. К нему вопросы тоже будут

ヒブリノゲ二ウス
Ну а почему вы про гражданство РФ тогда пишете. Если у человека паспорт РФ, но он живет в третьей с…
Если бы было всё так просто как вы тут говорите, половина народа бы и не парилась. Я запарилась, чтобы всё было по букве их закона и чтобы ко мне не придрались на границе. Для этого со всеми тут и делюсь процессом.

Я вынуждена делать запрос, чтобы, являясь гражданкой РФ вывезти свои 2000 баксов из Японии. А еду я в Корею. Не РФ
D
Daniel
Justin
Потому что тут написано, кто имеет резиденство России. Резиденство И гражданство, резиденство и ЕСТ…
Резиденство и гражданство это разные вещи вы б хоть погуглил прежде чем с такой уверенностью писать такой бред
J
Justin
Daniel
Резиденство и гражданство это разные вещи вы б хоть погуглил прежде чем с такой уверенностью писать…
Бред пишите вы. Читайте внимательно, что я там писала. Что резиденство и есть РВП и внж
D
Daniel
Justin
Бред пишите вы. Читайте внимательно, что я там писала. Что резиденство и есть РВП и внж
Вы в процитированном мной сообщении написали "резиденство и есть гражданство" - это полный бред. Где я написал бред можете указать?

Похожие вопросы 🇯🇵

Katya
2 сентября 2023 г.
2. Вот самое хреновое. У меня сменился счёт до выезда из ЛП буквально за несколько месяцев. Я не стала ехать к ним в офис, потому что другого геморроя хватало в то время. Они присылали мне смску и я оплачивала в комбини. Потом с делами стала совсем жопа, и я дважды просрочила выплату, то есть торчала им два ячина. В день когда я приехала выезжать оттуда, я хотела этот вопрос решить, чтобы закрыть. Оказалось, что оплата идёт через страховую, а они даже не могут мне сказать сумму задолженности, не говоря о том, чтобы принять платёж. Или хотя бы решить самостоятельно со страховой, чтобы я могла пусть и в страховую, но оплатить спокойно. Я приезжаю то есть, говорю: дайте мне реквизиты счёта, я оплачу сегодня же переводом. А мне говорят, что это не их проблемы и я должна самостоятельно звонить в страховую. Ну ок. В страховой никто не говорит по-английски, да и на простом японском тоже. Мне ебут мозги чем-то, а я даже не в силах понять чем. Я начинаю злиться, говорю, дайте ёпт мне реквизиты. Пришлите смску как в прошлый раз. Или пришлите платёжку почтой, я оплачу как только так сразу. Знаете, какой ответ? "У нас политика второй раз не отправлять ничего, идите нахер". Предлагают мне записать реквизиты банка на слух на японском. Мне эта идея не нравится, потому что это платёжные реквизиты, ёлки, я не хочу ошибиться на слух. Итог: меня передают коллекторам и грозят судом.