L
Larisa
1 марта 2023 г.
Декларирование на ограничение не влияет. Мы ввоз декларировали, но это на вывоз как оказалось не влияет
Ответов: 12
J
Justin
Забрали? У вас много лишнего было?
L
Larisa
Justin
Забрали? У вас много лишнего было?
У нас не было лишнего, потому что оставили в Японии 🙈 тоже надеялись на декларирование но перед вылетом выяснили что это не работает
L
Larisa
Justin
Вы же в РФ вылетали, да?
Да, через Монголию
G
Guennadi
Larisa
Да, через Монголию
Получается что ввезти USD10K в Японию можно,а вывезти только JPY100K max чтоли 😮
И это только для Русских?!
А если у меня Японское ПМЖ,ничего не меняет?
Спасибо,полезную инфу прочитал в вашей переписке.
L
Larisa
Guennadi
Получается что ввезти USD10K в Японию можно,а вывезти только JPY100K max чтоли 😮 И это только для Р…
Даже для японцев есть ограничения, по сумме из расчёта количества дней в поездке, на сайте таможни в разделе санкций есть информация
Х
Хельга
Larisa
Да, через Монголию
У Вас было два сегмента перелёта одним бронированием с общей регистрацией в Японии до конечного пункта?
L
Larisa
Хельга
У Вас было два сегмента перелёта одним бронированием с общей регистрацией в Японии до конечного пун…
Бронирования было два отдельных. Они спросили куда мы летим, и мы ответили что в Россию
J
Justin
Guennadi
Получается что ввезти USD10K в Японию можно,а вывезти только JPY100K max чтоли 😮 И это только для Р…
Да, только для русских нельзя вывезти больше 100 000 йен во всех валютах на пересчёт.

Въехали хоть с миллионом долларов, вывезете не больше 100 000 йен.

Парам-парам-пам....пиу😳😱
J
Justin
Guennadi
Даже если я в Новую Зеландию лечу?!😮
Вот тут не скажу....я дрочила все возможные японские гос структуры с вопросом по моей ситуации. Лечу после Японии в Корею, а там я обязана наличку в долларах иметь из расхода 100 баксов на день. Для меня вышло около 2000 долларов. И мне отписались таможенник, мин финансов, что мол, ок. Хер с тобой. Всё ок, эти правила тебя не коснуться.

Похожие вопросы 🇯🇵