WPE
по подробнее с этого момента пожалуйста
Ну есть у нас фнс рф. Которую ты обязан уведомлять об открытии любых счетов за границей в течение месяца после открытия, пока являешься резидентом страны(пока живешь на территории другой страны менее полугода). Если не уведомил в срок, «по хорошему», а точнее по плану фнс, тебе дают штраф, около 20к или что-то такое. Если продолжаешь не уведомлять, то там каждый месяц чтоли штраф дают в несколько тысяч, пока не уведомишь. Но работает это только тогда, когда фнс знает о том, что ты создал счёт. Так как на данный момент, насколько я знаю, есть всего пара стран, которая обменивается информацией о создании счетов с рф, (вроде Белоруссия и Казахстан, но у меня счёт в Казахстане открыт уже полгода и до сих пор никаких штрафов за это не было) то выходит так, что фнс никак не может узнать самостоятельно о счете, только если вы сами об этом не заявите (смешно да?) В таком случае, если вы не планируете отправлять на этот счёт деньги из рф, то можно уведомление не делать, но если счет понадобится как раз для переводов из рф, то могут возникнуть проблемы в виде штрафов и блокировок счёта рф, с которого производился перевод. Мне так блокировали тинькофф за перевод себе в Узбекистан. Сняли блок после предоставления инфа, что это мой счёт и откуда я взял деньги. Как раз таки у банка Приморье прямо написано, что для перевода в Японию, счёт получателя (ваш) должен быть зарегистрирован в фнс, иначе перевод сделать нельзя.