J
Justin
21 февраля 2023 г.
✋ Если кому-то будет интересно, я написала в Ханеда аэропорт по поводу вывоза налички. Задала прямой вопрос их кастомз.

Спросила, если я русский/ая и лечу потом в другую страну, и мне там надо будет показать наличку в n-долларов, как это осуществить при вылете из Японии? Попросила ответ на инглише и японском, с номерами законов, или что у них там. Чтобы можно на руках было иметь, распечатать.

Просто я уверена, что не одна такая. После Японии мне в Корею ехать. И там я должна буду наличку в 1200-1500 баксов показать. Каким хером мне это сделать - пока не ясно. Погодю ответа, как получу, если кому-то надо тут будет, поделюсь доками, ответами и прочим
Ответов: 4

Я получила ответ. От министерства финансов + от японских customs.

Они сказали прямо, что россиянам при вылете в Россию возможный полный запрет на вывоз кэша.

В моём случае, при вылете в Корею после Японии - мне разрешили иметь мои несчастные $2000

The end

Happy end😳🙌🏼🥳
N
north
Justin
Я получила ответ. От министерства финансов + от японских customs. Они сказали прямо, что россияна…
Кэш имеются в виду йены? Если я допустим въехал со своими долларами, но не декларировал, что тогда 😅
L
Larisa
north
Кэш имеются в виду йены? Если я допустим въехал со своими долларами, но не декларировал, что тогда 😅
Не только йены. У нас всё считали при вылете и рубли и йены и доллары
J
Justin
north
Все деньги. Даже рубли. Даже тубрики. Всё, что будет при вас - посчитают, если будет более 100 000 йен в эквиваленте, то заберут 😳

Похожие вопросы 🇯🇵

Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)
Марина
6 марта 2024 г.
Друзья всем привет. Кто делал натурализацию в Японии ? Скажите , когда уже подтверждают вам натурализацию в Японии , какое время дается , чтобы отказаться от российского гражданства ? Или нужно сначала отказаться и остаться без гражданства какого либо ? Или пока не получишь японское гражданство , то российское присутствует до самого начала японского ? Если кто то обладает информацией , пожалуйста напишите . Можно в личку , говорят что после начала СВО японское гражданство почти не дают русским ? Я только спрашиваю. Заранее благодарю за обратку .

И ещё один вопрос : Как можно документ из Японии в Россию переслать , нотариальную доверенность? Из России в Японию ? Нашла тут для посылки документов из России Ekspress Ponny . Кто пользовался?

Здесь столько сообщений , боюсь затеряется мой вопрос . Буду благодарна в личку ответы 🙏🏻