Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
N
north
15 февраля 2023 г.
При оформлении в школу, все финансовые расходы (обучение+взносы+проживание) может оплатить сестра? (Она тут живет давно) а я с ней потом сам рассчитаюсь в течении учебы😅
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Х
Хельга
Школа выставит счёт, а оплатить его может кто угодно, главное указать ID студента из счёта, чтобы понятно было за кого платят.
Похожие вопросы 🇯🇵
Froas
27 апреля 2023 г.
Добрый день. Если я собираюсь оплачивать обучение двоюродной сестрёнки в университете (у себя на родине), то можно ли оформить ее как депендента и подать на вычет налогов или нужно нужно близкое родство?
Ответов: 8
Япония: Юридический Чат
Кирилл
25 марта 2024 г.
Подскажите, планирую следующей весной поступать в языковую на год, сколько нужно денег иметь при себе, если школа стоит ~5к$? (на карте + нал) При учете что планирую там подрабатывать
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
安
26 февраля 2024 г.
Я только сейчас заметил
У меня в инфе по оплате от школы было написано про
The remittance charge
я так понимаю, кроме оплаты самого обучения? Или они уже включены?
Скажите
Как это оплачивается, может кто столкнулся
Ответов: 5
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Arisa-sensei
7 января 2023 г.
А по финансам? Минимум сколько нужно иметь?
До того как подавать доки, смотрела что можно найти квартиру в пределах 300к (это все-все платежи)
Или это не реально?
Жильё в Японии
安
9 января 2024 г.
Ребят, а когда оплачиваешь учёбу, надо чтоб прям спонсор лично платил или я могу за него? ( На случай если в другую страну ехать платить придётся, так как у нас в рб почти повыключали свифты )
セミョン
6 января 2023 г.
ребят, доброе утро/день, подскажите, у меня на счету спонсора лежит миллион рублей, тогда по курсу это было достаточно много (мне для года обучения в языковой), сейчас же ситуация чуть более плачевная по курсу🥲
обучение начинается в апреле, сейчас иммиграция документы проверяет. есть шанс что возьмут с этими деньгами?🤣
Ответов: 5
Sasha
1 ноября 2023 г.
Такой вопрос, в онлайн-кабинете тепко вижу начисления, но квитанция за всё время проживания (3 месяца) пришла только один раз и больше не приходит.. как дать им денег?
Жильё в Японии
Kuroi
25 февраля 2023 г.
За визой можно только когда все оплачено и школа все прислала после оплаты
Ответов: 8
Liza
24 июня 2024 г.
А что делать,если в мэрии сказали, что нельзя не платить пенсию даже если я студент, сказали просто не оплачивать счета, если не хочу платить, но ведь мне потом придется всю сумму выплачивать разом, разве у студентов нет от отсрочки?
Ответов: 4