Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
I
Igor
10 февраля 2023 г.
Обьесняю как это работает по закону студент может отказаться от пенсии и ниче платить даже йены не обязан
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
E
Elena
А я что-то другое написала??
Похожие вопросы 🇯🇵
Arseny
29 июня 2023 г.
студенты могут не платить пенсионные отчисления, но все равно надо оформить отсрочку
Япония: Юридический Чат
Маруся
29 сентября 2023 г.
привет, а подскажите, пожалуйста, можно ли неработающего супруга-депенданта освободить от уплаты пенсии? или считается что за него платить надо в любом случае?
Ответов: 7
insider
15 апреля 2023 г.
вообще если сэйщяин не работает, то ему вполне легально могут не оплачивать за дни когда он не работал
она же пишет что не уволилась, но больше не работает
Ответов: 3
Kate
22 июня 2024 г.
Почему все говорят о праве студента не платить пенсию? Ведь это только для студентов настоящих, в колледжах/универах. А не про языковые школы.
Учащиеся языковых школ могут оформить освобождение от пенсии по причине отсутствия дохода в прошлом году, а не по причине студенчества. Но если арубайтил, то придется платить.
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liza
24 июня 2024 г.
А что делать,если в мэрии сказали, что нельзя не платить пенсию даже если я студент, сказали просто не оплачивать счета, если не хочу платить, но ведь мне потом придется всю сумму выплачивать разом, разве у студентов нет от отсрочки?
Ответов: 4
Arseny
29 июня 2023 г.
да обязательно, это обязанность всех, долгосрочно пребывающих в Японии
вам могут не продлить статус пребывания (визу) или не дать ПР/гражданство без оплаты пенсии
если у вас нет дохода или вы студент вуза, то можно оформить отсрочку по оплате или получить освобождение от оплаты
Ответов: 7
Nikolai
15 апреля 2023 г.
У тенчо тоже может быть начальство, которое таким образом решило сэкономить и\или отомстить уволившемуся работнику.
Slava
6 апреля 2024 г.
Пенсия зависит от отсрочки получаемой в мэрии, студентам без дохода её дают
Deleted Account
13 марта 2024 г.
Люди знающие, можно ли ежемесячную получку со сдачи квартиры расценивать как доход спонсора, помимо зарплаты с места работы? или считается только белая зарплата
Ответов: 3
Рина
26 февраля 2024 г.
Кстати, сегодня официально внесли предложение закона о лишении эйдзю тех, кто не платит налоги/пенсию/страховку
Ответов: 2
Япония