Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
W
Watermelon
7 февраля 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйста кто ездил/узнавал: вот допустим занятия в школе начинаются 5 апреля, можно ли приехать дней за 10 по этой же студенческой визе чтобы успеть на сакуру? И все общежития заселяют-выселяют с 1 числа месяца или как?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
E
Elena
Можно приехать чуть раньше, у вас в визе должно быть написано, с какого числа вы можете заехать
ジ
ジン
У меня учёба начиналась с 10 апреля, а влететь можно было с 23 марта, вопрос в жилье
W
Watermelon
ジン
У меня учёба начиналась с 10 апреля, а влететь можно было с 23 марта, вопрос в жилье
Блин, это отличный срок, вы сами выбирали или так случайно вышло?
ジ
ジン
Watermelon
Блин, это отличный срок, вы сами выбирали или так случайно вышло?
Чем быстрее на визу подашь, тем быстрее получишь, сроки когда можно подавать визу определяет когда получишь сертификат от языковой школы.
W
Watermelon
ジン
Чем быстрее на визу подашь, тем быстрее получишь, сроки когда можно подавать визу определяет когда …
Не очень поняла, то есть если подать визу сейчас к апрелю, то можно будет выбирать дату заезда?
Похожие вопросы 🇯🇵
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-нибудь знает, поступил в колледж (сенмонгакко), начинаю учиться с апреля, а выпуск из языковой школы в марте.
Можно ли продолжать подрабатывать, когда уже не ходишь в школу или нет и нужно ждать получения новый заирю?
Виза та же - студент.
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Ulyana
22 августа 2023 г.
Всем привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, у кого уже был опыт перехода из языковой школы в колледж. Если осенью поступить, то нельзя будет сразу заранее визу обновить? Только в апреле после начала учебного года и выдачи студака нужно в иммиграшку идти?
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Alexey
8 мая 2024 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, если получил визу в языковую школу, но параллельно получаю оффер с рабочей визой, можно ли прервать обучение в языковой через полгода и трудоустроиться по рабочей? Необходимо ли будет выезжать из Японии и заново заезжать? Применяет ли какие-то ограничения в этом случае школа?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Юлия
5 марта 2024 г.
Подскажите, а в октябре и вообще в каждом семестре учёба не с 1 числа начинается? Когда оптимально приезжать? За 3-4 дня до начала месяца?
Ответов: 2
Александр
22 февраля 2023 г.
Если школа поставила инвойс на обучение + 1 мес. общежития и там вопрос "а на сколько хотите общагу, давайте пересчитаем под нужное кол-во месяцев"
можно ли оплатить текущий инвойс на 1 мес а потом продлевать если что на месте общагу? или подождать уже до пнд когда там выходные пройдут согласовать с ними на всякий?...
Ответов: 2
Watermelon
7 февраля 2023 г.
В смысле не зависимо когда начинаются занятия в школе? Все-таки с 23 по 10 это аж 15 дней. Вроде как можно сказать: а сделайте мне визу с 25 числа, например, или дату определяет школа?
🇯🇵 Япония чат
Andrew
30 января 2024 г.
Здравствуйте, у меня N3, стоит ли начинать начинать обучение в языковой школе с октября (только так могу) или лучше ждать следующего года? Есть возможность, деньги и желание поехать в этом году, но норм ли пропускать 6 месяцев школы?
Ответов: 4
Василина
2 февраля 2024 г.
Всем привет!)
Хотела поинтересоваться у тех, кто живет в Японии по учебной визе) подскажите пожалуйста 🙏 как вообще проходит обучение в языковой школе, можно изучать только японский, или английский тоже преподают? И если прилетаешь учиться, можно ли работать удаленно в своей компании полные 8 часов в день? Или наличие языковой школы ограничивает количество часов рабочих?
Ответов: 8
Maria
4 сентября 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что по учебной визе в Японию разрешено прилететь не более чем за неделю до начала учебы? То есть, можно за день до начала учебы, можно за 6 дней, но нельзя за 10-12 дней?
Мне вот такой ответ дали: "въехать в Японию можно максимум за неделю до начала обучения", не очень понимаю формулировку.
Ответов: 7
burcandy
28 ноября 2023 г.
всем привет!
подскажите, пожалуйста, я планирую на долгосрок в апреле, уже документы поданы, жду ответа
интересует вопрос по визе студенческой, она выдается ровно с 1 апреля или же чуть более ранним числом, не подскажете?
если более ранним, думал, может получится приехать на несколько дней до учебы, чтобы просто устроить разведку местности, а не в мыле во время учебы и организационных моментах всё это делать одновременно
Ответов: 3