M
Mikhail
4 февраля 2023 г.
Или например если прилетаете ночью. Что бы не ждать до 5 утра пока метро и автобусы ходить начнут
Ответов: 17
A
anton
Спасибо. А какого-то блогера YouTube по Японии не рекомендовали бы? Нет на примете?
M
Mikhail
anton
Спасибо. А какого-то блогера YouTube по Японии не рекомендовали бы? Нет на примете?
Не могу подсказать. У всех контент плюс минус похож. Смотрите по видео которые вам более релевантны
A
anton
Mikhail
Не могу подсказать. У всех контент плюс минус похож. Смотрите по видео которые вам более релевантны
И последний момент в Японии для вот подработок - ну или общения небольшого - английский норм? Или только в туристических центрах? В Стамбуле вот только в центрах,
M
Mikhail
anton
И последний момент в Японии для вот подработок - ну или общения небольшого - английский норм? Или т…
Английский очень мало кто знает. Проще считать что никто не знает. Тогда будет проще
A
anton
Mikhail
Английский очень мало кто знает. Проще считать что никто не знает. Тогда будет проще
Значит это не легенда о том что в школах обучение английскому не особо?) в разных фильмах и аниме их это видел)
M
Mikhail
anton
Значит это не легенда о том что в школах обучение английскому не особо?) в разных фильмах и аниме и…
Понятия не имею чему учат в японской школе, но английский почти никто не знает
M
Mikhail
anton
А вы знаете японский?
На базовом уровне только
E
Elena
anton
И последний момент в Японии для вот подработок - ну или общения небольшого - английский норм? Или т…
Нет, только японский. Особенно для подработки. На крупных станциях в туристическом центре еще есть шанс найти англоговорящий персонал, но это капец редкость.

anton
Значит это не легенда о том что в школах обучение английскому не особо?) в разных фильмах и аниме и…
Учат, и даже носители много где, просто японцы на это забивают, потому что им зачем?
A
anton
Elena
Учат, и даже носители много где, просто японцы на это забивают, потому что им зачем?
То да, но как-то привычно что в Европе многие знают (или кажется так), и думалось высоко хайтек Япония тоже, хотя вот эти фильмы о «трудностях перевода» видел😂) а в Японии вообще школа второго языка не распространена получается? Ну то есть в рф где-то также английски знают а регионах)

Спасибо интересно
E
Elena
anton
То да, но как-то привычно что в Европе многие знают (или кажется так), и думалось высоко хайтек Япо…
А им не надо просто. Больше 90% населения страны никогда ее не покидало, если я правильно помню статистику. :)
Ă
Ălêx
anton
Для подработки ну минимальный японский так хоть сможешь посуду мыть или убирать
A
anton
Elena
А им не надо просто. Больше 90% населения страны никогда ее не покидало, если я правильно помню ста…
А как же сотрудничества международные или дальность от Европы также делает этот % контактов в соц сетях или где быто ещё малым очень
E
Elena
anton
А как же сотрудничества международные или дальность от Европы также делает этот % контактов в соц с…
Не могу сказать, но у японцев свои сайты знакомств, есть Лайн, а в твиттере и инстаграмме они пишут по-японски и тоже английский им нафиг

Похожие вопросы 🇯🇵