К
Камиль
3 февраля 2023 г.
Всем привет!

Хочу посетить Японию, но не могу сделать визу, т.к нахожусь не в Москве.

Возможно воспользоваться транзитной визой на 72 часа ?
Если сделаю сложный маршрут через Корею и другие страны. Можно по этой визе выходить в город?
Ответов: 12
V
Vadim
Что-то непонятное. Посетить Японию имеется ввиду проездом?
К
Камиль
Vadim
Что-то непонятное. Посетить Японию имеется ввиду проездом?
Да, читал про транзитную визу на 72 часа с посещением города(но в источниках разная информация, на сайте посольства Японии информация размытая)
V
Vadim
Камиль
Да, читал про транзитную визу на 72 часа с посещением города(но в источниках разная информация, на …
А разве транзитную визу не также в консульстве/посольстве получать?

Камиль
Да, читал про транзитную визу на 72 часа с посещением города(но в источниках разная информация, на …
А вообще, даже если можно, вы серьезно планируете потратить достаточно много денег на билеты чтобы пробыть в Японии меньше 3 дней? Это надо прямо очень хотеть посетить страну))
К
Камиль
Vadim
А разве транзитную визу не также в консульстве/посольстве получать?
Вот тут основной вопрос, туристическую визу можно оформить только в стране, где есть основания для подачи. А с транзитной визой непонятно

Vadim
А вообще, даже если можно, вы серьезно планируете потратить достаточно много денег на билеты чтобы …
В любом случае планирую провести отпуск в Корее, а время полета и билеты уже не такие и дорогие
V
Vadim
Камиль
В любом случае планирую провести отпуск в Корее, а время полета и билеты уже не такие и дорогие
Транзитную визу дают когда у вас маршрут, в котором без Японии обойтись никак не получится, либо он наиболее дешевый и быстрый. То есть просто так сделать маршрут Корея-Япония на 3 дня- Корея вряд ли получится. Просто откажут
К
Камиль
Vadim
Транзитную визу дают когда у вас маршрут, в котором без Японии обойтись никак не получится, либо он…
Да, читал про это, но фактический маршрут Индонезия - Япония - Корея - Индонезия.
Понятно, что это не самый быстрый и дешевый маршрут, но хотел узнать в чате, может был какой нибудь опыт такого путешествия
D
Dmitriy
сори за оффтоп, а вариант сделать визу туристическую нет совсем?
К
Камиль
Dmitriy
сори за оффтоп, а вариант сделать визу туристическую нет совсем?
Туристическую визу можно сделать в Москве или по месту нахождения если есть ВНЖ, трудовой договор и тд. К сожалению не первый не второй вариант мне не подходит
E
Elena
Вы можете в Мск через агента податься
S
Svetlana
Мне агент говорил, что нельзя по транзитный визе

Похожие вопросы 🇯🇵