Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
D
Dmitriy
30 января 2023 г.
Тут еще риск такой...если это "весна" (хоть и поздняя наверное с т.з. ханами), то может быть наплыв туристов для оформления виз, и тогда уже 4 дня может не получиться, но 8-9 рабочих дней кажется достаточно.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
J
Justin
Да. Абсолютно верно. Позвонила сейчас в посольство. Так и сказали, что не успею нифига😭😭
У меня нет доверенного лица. Никого😭😭😭
Похожие вопросы 🇯🇵
笑笑笑
9 августа 2023 г.
Кстати, если приедешь +-рано, а виза будет на 1,5 года(то есть заедешь, допустим, 20 сентября - значит виза закончится 20 марта), то в случае чего можно будет ее продлить? Не помню, до какого учёба обычно, но если буквально ~месяца действия визы не хватит? Продлят?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
.
18 ноября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, если при оформлении туристической визы (90 дней, 30 на прибывание) изначально взять билеты, условно, на 2 недели, а в итоге пробыть в стране на неделю дольше - это может отразиться на одобрении следующей визы?
(Upd в смысле билеты поменять)
Вроде и не нарушено ничего, но чет терзают смутные сомнения 🥲
Ответов: 9
Дмитрий
27 февраля 2024 г.
тут наверное если 4 дня, то это типа в будни, а 1-2 это скорее выходные. ну то есть обычно какой-то есть паттерн, связанный с работой/учебой или другими факторами в ритме жизни
Япония
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Denis
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Можете подсказать - возможно ли, и если да, то какое ограничение по часам на подработку по визе 特定活動?
Например, на обороте визы 留学 написано, что подработка разрешается и не более 28 часов в неделю. Но на обороте 特定活動 ничего не написано.
Ответов: 4
Vadya
15 ноября 2023 г.
Посмотрим как выйдет. Говорят 8-9 месяцев ожидание ОТВЕТА сейчас (не результата даже!), так что только в апреле будет понятно прокатило или нет
Япония: Юридический Чат
Mao
7 июля 2023 г.
Ещё раз) У меня есть буфферный период, до получения ответа от места куда я еду (до середины Августа условно), если вот на дистанции в 1-2 месяца у меня просто упадет посещаемость, то могу ли я лишиться текущей, действующей визы или нет?
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
это
20 июня 2024 г.
Раньше можно было поставить эту печать в день подачи а сейчас из-за наплыва людей 5 рабочих дней , мы решили не рисковать чтобы на границе не развернули как других людей, поэтому и вам написала вдруг у кого-то нет . ( 5 рабочих дней уже говорит о том что что-то пошло не так как обычно)
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
🐾Seiji
16 февраля 2024 г.
но тут другой момент есть.
если ехать на краткосрок на апрель, то апрель-июнь в японии, и вернуться сделать долгосрочную визу и прилететь ещё раз - и не опоздать на июльские занятия - задачка сложная
Ответов: 2