Может вы и живете в каком-то Хрюковске, там наверно вам за 8 месяцев по этому никто ничего не сказал, у всех же ситуации разные… Если говорить по факту, в Токио и окрестностях везде просят быть в маске, притом не предлагают изъявить желание оказаться в маске, а именно заставляют, с чем трудно поспорить. Я привел два примера, но смело еще примера 2-3 приведу, когда я был вынужден надеть маску за последние две недели моего пребывания в Токио. Так что спор, который вы развели очень здравый, и вы очень большой герой, что сумели прочитать и понять какой действительно режим ношения масок в Японии, но помимо всего прочего, то что вы говорите, очень мало отношения имеет к тому, что на самом деле происходит (по крайней мере в Токио, не знаю из какого города вы)
Кто заставляет ? Что за бред Говорили уже сегодня Что где-то могут отказать в заведении,но на улице даже само министерство здравоохранения дало инструкцию что маска не обязательна
Кто распространяет? Я разве где-то сказал что меня в метро просили маску надеть? Вы снова сами запутались и пытаете запутать других, не проспались чтоли?
Это не ложь В первом случае это настоящая правда, которую вы можете проверить и потом извиниться за клевету Во втором случае, или ваше неумение пользоваться русским языком, или ваше неумение читать и осознавать прочитанное, вы просто занимаетесь какими-то догадками