Ă
Ălêx
29 января 2023 г.
Кто хочет пусть и носит а кто не хочет и не надо носить
任意
Ответов: 24
A
Aries
Если чихаете и кашляете , то маску надо носить в общественных местах, а не распространять свои чихи на окружающих!
A
Aries
Ălêx
Уже глажу маску её чтобы одеть
Ну вот понаехали и начинаете ! масочный режим в Японии не отменили! Правила страны нарушаете!
Ă
Ălêx
Aries
Ну вот понаехали и начинаете ! масочный режим в Японии не отменили! Правила страны нарушаете!
Вы японский читать умеете? Там написано это только рекомендация и всё по желанию 任意
Не распространяйте дезинфицирмацию
Ă
Ălêx
Aries
На сайте посольства написано, что масочный режим !
Молодец
А я читаю на сайте министерства здоровья Японии
原則不要 что значит по закону не обязательно
R
ritm.u
Fat
Масочного режима в Японии нет, есть только рекомендация
Подскажи пожалуйста, ты заранее бронь оплачивал или в компании при получении авто? 🚗
F
Fat
ritm.u
Подскажи пожалуйста, ты заранее бронь оплачивал или в компании при получении авто? 🚗
Непосредственно при получении авто.
Кстати, вернул авто на пару часов раньше, чем бронировал, мне тысячу с лишним вернули))
F
Fat
Ălêx
Я же тебе видео отсылал, ты его не открыл даже)))
Ă
Ă
Ălêx
Fat
Отлично 👍🏻
Осторожнее на дорогах с таким снегом
E
Elena
Ălêx
Молодец А я читаю на сайте министерства здоровья Японии 原則不要 что значит по закону не обязательно
По закону не обязательно, но все всё равно в масках, и, если идти по улице без маски, обязательно какая-нибудь бабуля присядет на уши, что в маске надо, в маске.
Но по закону можно вне скоплений людей без маски шляться, да!)
Ă
Ălêx
Elena
По закону не обязательно, но все всё равно в масках, и, если идти по улице без маски, обязательно к…
Ещё раз ложь и пойдёте в mute
По закону маска не обязательна нигде это только пожелание(お願い)
Уже 8 месяцев везде не ношу маску и всё в порядке
E
Elena
Ălêx
Ещё раз ложь и пойдёте в mute По закону маска не обязательна нигде это только пожелание(お願い) Уже 8…
А в чем ложь, что бабушки привязываются? 😄 Я имела ввиду, что вне зависимости от закона, сами японцы носят маски и на улицах, и в помещениях. И докапываются, если без маски. В Лоусоне тоже просили маску надеть.
Ă
Ălêx
Elena
А в чем ложь, что бабушки привязываются? 😄 Я имела ввиду, что вне зависимости от закона, сами японц…
Ложь в этом «Но по закону можно вне скоплений людей без маски шляться»
Кто хочет тот носит кто нет тот не носит
До меня за 8 месяцев никто не докапался даже в аэропорту,кому до вас есть дело,тут люди по 10-12 часов в день работают,только если пенсионерам
Вы правильно заметили,есть вероятность что в каком-то месте вам откажут в обслуживании без маски,но мне пока такого не доводилось
E
Elena
Ălêx
Ложь в этом «Но по закону можно вне скоплений людей без маски шляться» Кто хочет тот носит кто нет …
Ну смотря, что считать законом, для меня рекомендация в такой формулировке звучит довольно сурово, и по-английски у них на сайте написано “you should” 🙂 Вероятно, сейчас за это уже не оштрафуют, это да. Я завтра уточню у сенсеев, что будет за нарушение рекомендаций - может и ничего. Но например у нас в школе нельзя без маски, вас просто не пустят внутрь. Я могу сколько угодно говорить про закон и показывать им на сайт минздрава Японии, но есть внутренний распорядок заведения и распоряжение руководства.

А что касается того, что до вас никто не докопался - я сегодня в метро видела парня из Индии, который сидел на два сидения и вытянув ноги. Ему тоже никто не сделал замечаний. Вероятно, потому что гайдзинов побаиваются (а парень был здоровый). Де-юро он не нарушил закон, но де факто он мешал другим людям, а в Японии принято думать о других. Поэтому я стараюсь носить маску, мне кажется, что так безопаснее для меня и для окружающих. ☀️
Ă
Ălêx
В метро тоже нет?
Нету
Езжу в метро без маски
ジン
Elena
А в чем ложь, что бабушки привязываются? 😄 Я имела ввиду, что вне зависимости от закона, сами японц…
Единственное место где меня попросили надеть маску - это когда пошли в боулинг, но когда начинаешь играть, то можно снять. Языковая школа не в счёт, там действительно нужно в маске ходить. А так вообще можно не носить маску, даже дедки и бабки не докапываются. Вам НИЧЕГО не сделают, самый максимум, это попросят надеть маску, да и в таком случае можно забить

Похожие вопросы 🇯🇵