L
Ladaaa
23 января 2023 г.
Меня когда кинул на деньги агрегатор, я начав изучать этот вопрос
Это как лотерейный билетик, повезёт или не повезёт

К примеру, вы купили билет и самолёт вылетел по расписанию, значит вы успеете на пересадки/стыковки и всё будет хорошо

А вот в случае отмены рейса, возврата или обмена будут большие проблемы))) Они принципиально не будут возвращать деньги, но если даже получится выбить что-то из них, придётся ждать не один месяц
Если ваш рейс задержали и вы не успели на пересадку/стыковку, то это только ваши проблемы (так напишет агрегатор), потому что в основном там рейсы комбинируют из разных авиакомпаний

Поэтому очень советую покупать напрямую от авиакомпаний, меньше мороки будет потом
Ответов: 2
J
Justin
Поняла. Всем низкий поклон за помощь, дельные советы. Полезла на официалов этихад'а. Лучше за 110000 возьму но возвратные. И буду спокойна аки бегемот в пруду
Х
Хельга
А они и не несут ответственности за накладки с рейсами. Поэтому частенько вообще не заморачиваются с отслеживанием и информированием. Они просто посредники, которые за процент и собственные комиссии занимаются продажами. К выполнению перелётов они вообще никакого отношения не имеют. А с последствиями задержки рейса первого сегмента на стыковке по правилам должна разбираться авикомпания, которая пассажира в этот пункт доставила. Иначе придётся бесплатно возвращать пассажира в начальную точку.

Похожие вопросы 🇯🇵

Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Алина
15 июля 2023 г.
Опыт вчера: с Фукуоки отменили рей до Пусана, компания чеджу аир, и просто не гостиницы , не замены билета, не переноса, просто сказали сами решайте вопрос , меняйте покупайте и тд, ну и естественно на ближ числа билеты стоят миллионы блин и гостиницу тоже тяжковато снимать день в день , рейс отменили и из 12 тысяч за билет вернуть хотят 2к , поддержка в аэропорту про на уровне жопы к иностранцам, собрали всех толпой и давай на корейском и японском, а нас 2 иностранца были, раз 10 подходили говорим объясните нам , пару слов ляпнула что сами делайте и убежала, вылавливали её но толку, объясняем что вы должны перенести либо стыковать, тоесть вы должны что то сделать , но нефига , пришлось самим лепить маршрут и тд, вообщем будте осторожны, и заранее страхуйтесь, а ещё для тех кто не знал , с Японии до Кореи ходят паромы, к сожалению билеты день в день мы не смогли купить, но это дешевле и хожу 3 часа