M
Mikhail
23 января 2023 г.
А ты мне скрин с сайта авиакомпании скидываешь
Ответов: 25
F
Fat
Агрегатор лапшу на уши вешает. Идите в первоисточник
M
Mikhail
Fat
Агрегатор лапшу на уши вешает. Идите в первоисточник
Деньги в этом случае возвращает агрегатор а не авиакомпания
J
Justin
Mikhail
Так лучше через компанию саму или агрегат? Что посоветуете?
F
Fat
Mikhail
Так агрегатор вот этот выбор значит продаёт
M
Mikhail
Justin
Решайте сами, читайте условия возврата. Я не могу за вас решить что вам делать)

Агрегаторы как я и сказал возвращают часто не деньги а «баллы» на счет в личном кабинете. Плюс страховки от агрегатора в том что вы вернете большую часть денег в случае отмены поездки. Минус в том что вам надо за эту страховку платить и вернуться баллы скорее всего а не деньги. То есть если все таки полетите, переплатите за страховку. Если не покупать страховку то билеты скорее всего так же можно будет вернуть. Плюс в том что вернутся именно деньги, минус в том что сколько именно вернут непонятно. Скорее всего в этом случае в пересчете на рубли вы потеряете больше (а может быть и нет) по сравнению со страховкой. Зато ни за что платить дополнительно не надо

Fat
Так агрегатор вот этот выбор значит продаёт
Агрегатор продает услугу возврата билета. Отношения к авиакомпании эта услуга никакого не имеет. Агрегатор сам возвращает деньги клиенту в этом случае. А как он эти деньги отсудит у авиакомпании это уже проблема агрегатора
F
M
Mikhail
Fat
Это в мире розовых пони и единорогов, а в реальности ничего не вернут
Эм. Вы когда ни будь слышали что такое публичная оферта?
J
Justin
Mikhail
Решайте сами, читайте условия возврата. Я не могу за вас решить что вам делать) Агрегаторы как я …
Конечно же я не прошу вас за меня думать и решать☺️я совета спрашиваю, кто часто летает, или у кого опыта в этом больше. Всё вот так вот просто. Очень признательна и благодарна за ваши ответы и время. Спасибо огромное. 🙏🥳
F
Fat
Mikhail
Эм. Вы когда ни будь слышали что такое публичная оферта?
Вы зайдите на сайт агрегатора вашего и сделайте скринку на эти даты, посмотрим
M
Mikhail
Fat
Вы зайдите на сайт агрегатора вашего и сделайте скринку на эти даты, посмотрим
Выше скриншот агрегатора на эти даты как раз и есть

Justin
Конечно же я не прошу вас за меня думать и решать☺️я совета спрашиваю, кто часто летает, или у кого…
Лично я не покупаю страховку. Если настолько переживайте и есть лишние деньги то берите :) спокойнее будете :) только потом не жалейте о потраченных деньгах ))
J
Justin
Mikhail
Лично я не покупаю страховку. Если настолько переживайте и есть лишние деньги то берите :) спокойне…
Я просто лишь переживаю, что вдруг не дадут визу на 30 дней. А шлепнут на 15. А я билеты уже взяла с 8 мая по 10 июня. Ииии чё делать тогда😀
J
Justin
Mikhail
Грустить))
Ага😜😂похоже это и останется
D
Dmitriy
Justin
Я просто лишь переживаю, что вдруг не дадут визу на 30 дней. А шлепнут на 15. А я билеты уже взяла …
переносить даты рейса, это не "отмена", а внесение изменений в билет
L
Ladaaa
Mikhail
Решайте сами, читайте условия возврата. Я не могу за вас решить что вам делать) Агрегаторы как я …
Был опыт покупки через агрегатор, вернуть деньги за рейс который вообще отменили удалось с большим количеством ругани, и то через чарджбэк Тинькофф (ушло 2 месяца)

Перед тем как покупать билет через агрегатор загуглите его название и отзывы, увидите очень много людей, которых кинули на деньги
L
Ladaaa
Ladaaa
Был опыт покупки через агрегатор, вернуть деньги за рейс который вообще отменили удалось с большим …
И это рейс отменили!!! То есть его не было вообще
А те кто пытались вернуть деньги из-за болезни/просто не получилось, остались без ничего
M
Mikhail
Ladaaa
kiwi com
Ого. Не знал что они еще и билеты продают. Спасибо, будем знать :)
Х
Хельга
Justin
Через авиакомпанию (если она продаёт билеты на весь маршрут). Именно авиакомпания обладает полной информацией о перелётах, несёт ответственность и обязана предоставить полную информацию. Сервисы по продаже билетов часто не заморачиваются отслеживанием изменений и информированием, выставляют дополнительные условия по обмену/возврату билетов (собственные комиссии), при необходимости решить проблему отсылают в авиакомпанию, не обеспечивают своевременную обратную связь. Если всё-таки пришлось иметь дело с посредником, то заранее внимательно изучите условия, на которых предоставляется услуга и самостоятельно отслеживайте изменения по рейсам на сайтах авиакомпаний или через их справочную (у крупных авиакомпаний есть офисы в России с говорящими на русском языке сотрудниками).

Похожие вопросы 🇯🇵