J
Justin
23 января 2023 г.
Ребят, всем прекрасного дня 😇🙏

Нашла билеты на весну за 87000 туды-сюды... Визы нет, собираюсь, планирую ехать в мае пока только. Есть ли смысл брать авиа билеты уже сейчас? А вдруг отказ по визе, мало ли....или вдруг ещё что? Задумалась🧐 посоветуйте, пожалуйста, а то видела цены билетов всякие есть. Не хотелось бы потом за 150 и выше брать. Обидненько. Через Доху билеты сегодня нашла. И Гонконг. С 2 пересадками.
Ответов: 5
M
Mikhail
берите возвратные билеты если переживаете
J
Justin
Mikhail
берите возвратные билеты если переживаете
Спасибо за ответ🙏..посмотрю, возвратные они или нет. Хотя, даже 30% жааааалько будет потерять, если что😢😅на визу хочу на 30 дней податься, не знаю, как это реально. Буду "басни/поэмы" на 10 листов с маршрутов расписывать тогда😅
M
Mikhail
Justin
Спасибо за ответ🙏..посмотрю, возвратные они или нет. Хотя, даже 30% жааааалько будет потерять, если…
ваши переживания стоят вполне конкретных денег) если переживаете то оплачивайте страховку от невылета))
J
Justin
Dmitriy
дело не в деталях schedule of stay, а скорее в финансовой части ) и м х о
О, даже так....хм...500000 в деревянных на счёте хватит им? Или бо́льше надо?

Похожие вопросы 🇯🇵

Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Алина
15 июля 2023 г.
Опыт вчера: с Фукуоки отменили рей до Пусана, компания чеджу аир, и просто не гостиницы , не замены билета, не переноса, просто сказали сами решайте вопрос , меняйте покупайте и тд, ну и естественно на ближ числа билеты стоят миллионы блин и гостиницу тоже тяжковато снимать день в день , рейс отменили и из 12 тысяч за билет вернуть хотят 2к , поддержка в аэропорту про на уровне жопы к иностранцам, собрали всех толпой и давай на корейском и японском, а нас 2 иностранца были, раз 10 подходили говорим объясните нам , пару слов ляпнула что сами делайте и убежала, вылавливали её но толку, объясняем что вы должны перенести либо стыковать, тоесть вы должны что то сделать , но нефига , пришлось самим лепить маршрут и тд, вообщем будте осторожны, и заранее страхуйтесь, а ещё для тех кто не знал , с Японии до Кореи ходят паромы, к сожалению билеты день в день мы не смогли купить, но это дешевле и хожу 3 часа
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет