Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
D
Dmitriy
23 января 2023 г.
Есть вопрос знатокам JLPT. Правда, что в России он отменен совсем, или это не корректная инфа? В Беларуси тоже вроде как. Поделитесь опытом сдачи в других странах СНГ, кудосай)
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
V
veロニ
В РФ и Беларуси отменен в связи с современной ситуацией, вряд ли уехали навсегда. Можно сдать в Грузии или Казахстане
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
4 июля 2023 г.
Интересный вопрос. А разве предвидятся какие-то сложности? Вроде же Россия ещё не докатилась до того, чтобы запрещать негражданам наследовать? Мне представляется, что там какое-нибудь подтверждение родства, а потом по стандартной процедуре наследования, как и для граждан.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Pavel
10 января 2024 г.
хммм, сейчас обратил внимание, что в номов загране место выдачи МИД РФ 99501( что указывает на Грузию), я получал загран там, возникнут ли вопросы? или лучше перестраховаться и все это оформить через агенство уже и не париться?
🇯🇵 Япония чат
Olga
6 ноября 2023 г.
Кстати, а какие сейчас правила смены российских прав на японские? Читала в блоге знакомого, что нужно сдавать полноценный экзамен по теории на японском, а если есть российские права, то практику проходить не требуют. От другого источника слышала, что при наличии российских прав экзамен упрощённый и можно даже на английском сдавать 🤔
Ответов: 14
Япония
Olya
26 ноября 2023 г.
Подскажите, а есть чат, где могут посоветовать школу для изучения японского в России онлайн или офлайн (спб)?? Потому что нужно, что она была стоящая и выдавали сертификат о 150ч обучения.
А то уже есть негативный опыт с качеством преподавания в этих школах🥲
Ответов: 5
Япония
Daria
14 мая 2024 г.
Привет! Расскажите, пожалуйста, о карте UnionPay от Газпром банка. Хотела открыть, но отзывы в интернете страшные.... Может есть опыт оформления Визы или Мастеркард других стран в РФ?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Andrey
21 июня 2024 г.
Приглубочаейше (или правильно "пре"?) прошу меня извинить, но не может ли кто-нибудь подсказать, в каком чате мне спросить, как можно доставить м-а-а-а-ленькую посылочку из Японии в РФ?
Япония
ㅤ
11 мая 2023 г.
Привет! Не подскажете, можно ли в Японии наткнуться на сложные проблемы, если транслитерация имени в загранпаспорте и дипломе об образовании отличаются? (Отличается на одну букву, но anyway)
Япония: Юридический Чат
Kraken
12 января 2024 г.
Ребят, такой вопрос.
Можно ли на МЕХТ подать и сдавать экзамены находясь непосредственно в самой Японии? Или там ток в своей стране?
Вузы/колледжи Японии
Рина
24 июля 2023 г.
Мне кажется, что пока Россия является государством-агрессором, где отправляют на фронт и сажают за твиты, плюсы в паспорте РФ примерно никакие, нет? Кроме отсутствия визы в РФ
Ответов: 36
Япония
m
25 февраля 2023 г.
Ну почему же. Вот, допустим, со спонсорством вопрос - все знают, что русские карты не работают, а СВИФТ переводы блокируются. С точки зрения миграции это не повод отказать в визе?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.