M
Mark
21 января 2023 г.
Всем привет) можно ли кататься по Японии по российским правам? Или только по международным/местным?
Ответов: 47
F
Fat
Международные спрашивают, думаю чисто по российским не прокатит.
Х
Хельга
Fat
Международные спрашивают, думаю чисто по российским не прокатит.
А точно международные? Знатоки утверждают, что только по местным можно.
Ă
Ălêx
Хельга
・Японские водительские права

・Международная лицензия (выдана государствами-членами Женевской конвенции на основе Женевской конвенции)

・Иностранные водительские права (Швейцария, Германия, Франция, Бельгия, Словения, Монако, Эстония, Тайвань)
F
Fat
Хельга
Я сейчас в Японии, сделали в аренде Тойоты копию паспорта, международных прав и кредитка нужна.
Х
Хельга
Fat
Я сейчас в Японии, сделали в аренде Тойоты копию паспорта, международных прав и кредитка нужна.
А я кучу статей прочитала, что только японские права. С международными и российскими надо пересдавать, причём с российскими проще и дешевле. Загадка 🤔
V
Vadim
Хельга
А я кучу статей прочитала, что только японские права. С международными и российскими надо пересдав…
Странно, что у меня сейчас так же: не нужно сдавать на права только вот тем нескольким странам, остальным нужно, что с международными, что с любыми другими
V
Vadim
Туристам тоже?
Насколько я знаю у туристов вообще во всем меньше возможностей, так что как минимум тоже, как максимум вообще нельзя, потому что у меня брали карточку резидента для записи на экзамен
F
Fat
Хельга
А я кучу статей прочитала, что только японские права. С международными и российскими надо пересдав…
Вы посмотрите на сайте аренды машины,к примеру Тойота, там всё расписано)
R
ritm.u
Fat
Я правильно понял - Вам выдали машину? Без японских прав. А кредитка была какого-то не российского банка?
F
Fat
ritm.u
Я правильно понял - Вам выдали машину? Без японских прав. А кредитка была какого-то не российского …
Кредитка европейского банка.
Думаю многим отказывают не потому, что у них международные права из России, а именно потому, что нет кредитки. Именно кредитки, а не дебетовой карты.
V
Vadim
Fat
Кредитка европейского банка. Думаю многим отказывают не потому, что у них международные права из Р…
Это наверное как с оформлением сим карт здесь. Почти везде требуют кредитку (по моему опыту хождения по салонам связи), но исключений достаточно

ritm.u
Я правильно понял - Вам выдали машину? Без японских прав. А кредитка была какого-то не российского …
А у вас какие права? Странно, чем вам в этом случае помогут японцы в телеге, если они понятия не имеют как делать что-то от лица иностранца. Я с множеством вопросов по поводу банков, симок, прав, покупки машины и тд, подходил к знакомым японцам и в 90% случаев мне просто говорили: понятия не имею как это для тебя работает
F
Fat
Vadim
Это наверное как с оформлением сим карт здесь. Почти везде требуют кредитку (по моему опыту хождени…
Видимо так. Но интересно, что раньше требовали паспорт, а сейчас не спросили. Не помню точно в каком магазине брал в этот раз, здоровенный такой на Акихабаре.
Ă
Ălêx
Vadim
Это наверное как с оформлением сим карт здесь. Почти везде требуют кредитку (по моему опыту хождени…
Уже давно такого нет
Только у премиум операторов типа софт банк,ау,докомо это ещё так
У остальных дебетка норм 👌
V
Vadim
Ălêx
Уже давно такого нет Только у премиум операторов типа софт банк,ау,докомо это ещё так У остальных…
Я был в софтбанке и яху - хотели кредитку. Докомо берет дебетовую карту, но он не смог прочитать мой почтовый индекс. Мы даже с ассистентом японским заполняли и всё равно сайт говорил, что вообще индексы моего района все неправильные)
V
Vadim
ritm.u
У меня российские права. Про телегу не я спрашивал )
А, сорян про телегу. Но в любом случае, как мы уже выяснили, российские права ни в каком виде не признаны в Японии
R
ritm.u
Vadim
А, сорян про телегу. Но в любом случае, как мы уже выяснили, российские права ни в каком виде не пр…
Да я понял. Но тут и вторая проблема. Кредитка. А у меня только дебетовые карты не РФ.
ジン
Vadim
Спокойно выдают, даже, без дебетки с кэш картой, лишь бы виза была не студенческая .
V
Vadim
ジン
Спокойно выдают, даже, без дебетки с кэш картой, лишь бы виза была не студенческая .
Мне во всех этих местах говорили, что все документы в норме, но нужна кредитка
ジン
Vadim
Мне во всех этих местах говорили, что все документы в норме, но нужна кредитка
Да там им нужна не кредитка, а виза рабочая минимум
F
Fat
Aries
А паспорт российский и права российские?
Я же писал, оформлены международные права, паспорт России
A
Aries
Fat
Я же писал, оформлены международные права, паспорт России
Очень странно
Все меняют росс права на японские!
F
Fat
Aries
Очень странно Все меняют росс права на японские!
Так я на несколько недель всего приехал, не на ПМЖ)
A
Aries
Fat
Так я на несколько недель всего приехал, не на ПМЖ)
Тем более не выдают машины! Очень странно!
Ă
Ălêx
Aries
Тут только на слово верить если пруфоф нет
F
Fat
Aries
Видимо я очарователен и японки в ресепшене голову теряют и машинку жуххх....выкатывают)))

Ălêx
Я сейчас в Несеко, говорите в каком ресторанчике на обед встретимся, машинку покажу))
Ă
Ălêx
Fat
Я сейчас в Несеко, говорите в каком ресторанчике на обед встретимся, машинку покажу))
Что за несеко ? Первый раз слышу
Зачем встречаться? Видео и тут можно скинуть
F
Fat
Ălêx
Кстати, там на машине стикер есть Тойоты, я завтра с утра видос сниму специально для тебя и выложу. Сейчас темень.
Несеко - лыжный городок в Хоккайдо
F
Fat
Ălêx
прям для меня? Нисеко тогда уж
Ну да, скажу ""для Алекса с Япония чат" и прочее)
V
Vadim
Fat
Да ясное дело, что дать могут машину хоть по нарисованным правам, если деньги важнее либо сотрудники некомпетентны в вопросах таких (а это очень вероятно). Вы теперь со своим очарованием подъедете к ближайшим сотрудникам и спросите насколько это легально, тогда и будет ценная инфа. А водить машину и без прав можно, пока за жопу не возьмут
F
Fat
Vadim
Да ясное дело, что дать могут машину хоть по нарисованным правам, если деньги важнее либо сотрудник…
Я уже приводил скринку с сайта Тойоты, где чётко написано. По вашему получается они некомпетентные идиоты на корпоративном уровне?
Пусть тогда полицейский покажет документ, который регулирует данный вопрос, а не просто его мнение.
V
Vadim
Fat
Может так)))
Да я эти документы видел. Но все местные русские мне говорят, что нижняя ерунда не работает здесь и не нужно верить тем, кто говорит что работает
F
Fat
Vadim
Да я эти документы видел. Но все местные русские мне говорят, что нижняя ерунда не работает здесь и…
То есть местные русские знают больше, чем Токийское полицейское управление 😂
V
Vadim
Fat
То есть местные русские знают больше, чем Токийское полицейское управление 😂
Местные русские уже пробовали использовать мву и им сказали, что нельзя
Х
Хельга
Fat
Я уже приводил скринку с сайта Тойоты, где чётко написано. По вашему получается они некомпетентные …
Урегулирование вопросов исполнения правил гражданами и гостями страны не входит в их обязанности. Эти вопросы, действительно, вне их компетенции. Предполагается, что человек должен быть в курсе, чего ему делать нельзя. Думаю, что в случае проверки водительского удостоверения предъявят претензию не агентству по прокату, а водителю. Предполагаю, что в договоре есть пункт, уточняющий кто и за что несёт ответственность. По поводу Женевской конвенции - Вы же не будете судиться с официальными органами в связи с неисполнением договорённостей, а будете иметь дело как раз с теми, кто следует местным законам. А в остальном, катайтесь на здоровье, просто имейте в виду, что надо быть готовым к разбирательствам и знать, что ответить на претензии.
Ă
Ălêx
ritm.u
Есть смысл брать ETC ?
Конечно
Пролетать будешь на пунктах оплаты
F
Fat
Хельга
Урегулирование вопросов исполнения правил гражданами и гостями страны не входит в их обязанности. Э…
На сайте Токийского полицейского управления ясно всё расписано и это первоисточник. Если где-то ещё "эксперты" что-то говорят, то всё неважно.

Похожие вопросы 🇯🇵