Странно, что у меня сейчас так же: не нужно сдавать на права только вот тем нескольким странам, остальным нужно, что с международными, что с любыми другими
Насколько я знаю у туристов вообще во всем меньше возможностей, так что как минимум тоже, как максимум вообще нельзя, потому что у меня брали карточку резидента для записи на экзамен
Кредитка европейского банка. Думаю многим отказывают не потому, что у них международные права из России, а именно потому, что нет кредитки. Именно кредитки, а не дебетовой карты.
А у вас какие права? Странно, чем вам в этом случае помогут японцы в телеге, если они понятия не имеют как делать что-то от лица иностранца. Я с множеством вопросов по поводу банков, симок, прав, покупки машины и тд, подходил к знакомым японцам и в 90% случаев мне просто говорили: понятия не имею как это для тебя работает
Видимо так. Но интересно, что раньше требовали паспорт, а сейчас не спросили. Не помню точно в каком магазине брал в этот раз, здоровенный такой на Акихабаре.
Я был в софтбанке и яху - хотели кредитку. Докомо берет дебетовую карту, но он не смог прочитать мой почтовый индекс. Мы даже с ассистентом японским заполняли и всё равно сайт говорил, что вообще индексы моего района все неправильные)
Да ясное дело, что дать могут машину хоть по нарисованным правам, если деньги важнее либо сотрудники некомпетентны в вопросах таких (а это очень вероятно). Вы теперь со своим очарованием подъедете к ближайшим сотрудникам и спросите насколько это легально, тогда и будет ценная инфа. А водить машину и без прав можно, пока за жопу не возьмут
Я уже приводил скринку с сайта Тойоты, где чётко написано. По вашему получается они некомпетентные идиоты на корпоративном уровне? Пусть тогда полицейский покажет документ, который регулирует данный вопрос, а не просто его мнение.
Урегулирование вопросов исполнения правил гражданами и гостями страны не входит в их обязанности. Эти вопросы, действительно, вне их компетенции. Предполагается, что человек должен быть в курсе, чего ему делать нельзя. Думаю, что в случае проверки водительского удостоверения предъявят претензию не агентству по прокату, а водителю. Предполагаю, что в договоре есть пункт, уточняющий кто и за что несёт ответственность. По поводу Женевской конвенции - Вы же не будете судиться с официальными органами в связи с неисполнением договорённостей, а будете иметь дело как раз с теми, кто следует местным законам. А в остальном, катайтесь на здоровье, просто имейте в виду, что надо быть готовым к разбирательствам и знать, что ответить на претензии.