ヒブリノゲ二ウス
17 января 2023 г.
Хех, мне показалось, что phd не котируется, не больше, чем магистратура
Ответов: 3
V
Vadim
Нет, магистратура тут особо ничего не значит, почти то же самое, что и бакалавриат. Потому что за границей часто нет магистратуры, а в мой универ, например, берут в аспирантуру сразу после бакалавриата, в отличие от рф, как раз таки потому что магистратура это типа улучшенный бакалавриат и особо разницы нет
ヒブリノゲ二ウス
Vadim
Нет, магистратура тут особо ничего не значит, почти то же самое, что и бакалавриат. Потому что за г…
Я сужу по зарплатам и позициям своей и коллег - как-то не сильно они отличаются при наличии или отсутствии phd (магистратура там, где я работаю, что-то вроде минимального требования). Настаивать не буду, потому что это субъективный опыт.
V
Vadim
ヒブリノゲ二ウス
Я сужу по зарплатам и позициям своей и коллег - как-то не сильно они отличаются при наличии или отс…
Так отличаться ничего и не будет, просто с phd больше шанс попасть на вакансию. Это не значит что у двух людей на одной должности с phd и магистратурой будет зарплата отличаться. То что часто магистратуры достаточно это правда, а phd идёт как «будет плюсом » ее наличие

Похожие вопросы 🇯🇵