Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
D
Dmytro
16 января 2023 г.
А если я студент с работой
могу ли пригласить девушку под моей опекой в Японию по турист визе (она безработная) - выгрузив свой доход и тд который выше прожиточного минимума?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Ă
Ălêx
Девушку ?
Если даже нет документов о браке,ничего не получишь
А для студента вообще почти нереально
V
Vadim
Ălêx
Девушку ? Если даже нет документов о браке,ничего не получишь А для студента вообще почти нереаль…
Ну если он пишет про туристическую визу, а не визит родственников, то легче просто этой девушке перевести денег, чтобы она сделала выписку
Ă
Ălêx
Vadim
Ну если он пишет про туристическую визу, а не визит родственников, то легче просто этой девушке пер…
Верно
Но в качестве гаранта он будет выступать
Можно конечно попробовать,но зная строгую иммиграционную
Х
Хельга
Vadim
Ну если он пишет про туристическую визу, а не визит родственников, то легче просто этой девушке пер…
Может другие варианты ищут потому, что перевести тоже не легко 🤔.
Похожие вопросы 🇯🇵
Liubov
17 мая 2023 г.
Хорошо, еще вдогонку вопрос. Если муж найдет работу (ИТшник) в Японии, я могу приехать по депендант к нему и уже на месте идти в языковую школу с переоформлением визы на студенческую?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Юлия
15 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может ли спонсором за обучение стать не родственник, а молодой человек? Оплатить за обучение из Японии
И если нет, как обойти тот факт, что столько я не зарабатываю, а мне могут оплатить/перевести деньги за иммиграционки
Ответов: 5
Елизавета
19 июня 2024 г.
Всем привет! Может быть, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом. А можно ли оформить студенту в Японии ИП? И сколько в таком случае будет налог? Я работаю фрилансером и хотела бы официально получать доход на японскую карту 🥲
Ответов: 3
Япония
Use
29 марта 2024 г.
Всем привет! У меня жена в Японии по иждевенчиской визе.
Работаем вместе. Но она ограничена байто-зарплатой. Вроде бы 1300к в год.
Работает не по своему образованию. Какие есть легальные способы перейти либо на нормальную визу, либо поднять этот порог максимальный?
Спасибо!
Япония: Юридический Чат
Egor
15 ноября 2023 г.
У меня подобный вопрос. Сможет ли студент с языковой школы (студ виза) перейти на брачную визу без выезда из Японии, если супруг на рабочей визе (оба граждане РФ)? Знаю что с тур визы так точно не перейти.
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Никита
10 июля 2024 г.
Всем привет
Почитал faq по переезду, но остались вопросы, возможно кто-нибудь сможет подсказать:
1) Если хочу переехать по студенческой, могу ли получать деньги от работодателей вне территории Японии?
2) ±4000$ в месяц возможно прожить или придется есть один рис?
Ответов: 6
Никита
16 сентября 2023 г.
если на учебу едешь можно ли взять телефон в японии у оператора с помесячной оплатой (контракт) приезжему или только японцам такое доступно?
Антон
6 апреля 2024 г.
а если я студент и у меня есть разрешение на работу на время рассмотрения? Мне могут просто отказать но оставить студвизу доучиться дальше? Или на время рассмотрения я теряю студвизу и могу остаться и без нее и без статуса беженца?
annet
1 апреля 2024 г.
Всем привет, читала в чате, что при наличии рабочей визы можно перевезти супруга/супругу в Японию по визе иждевенца.
Вопрос а кто-то в курсе какое у этой визы может быть продолжение? Можно ли ее со временем переоформить в рабочую? или нужно через учебную?
Ответов: 4