A
AM
15 января 2023 г.
Привет. Люди подскажите а от аэропорта до Токио такси сколько может стоить? И как его вызвать?
Ответов: 37
Ă
Ălêx
Какого аэропорта? Нарита ? Ханеда ?
V
Vadim
Есть DiDi такси, но лично у меня и жены, при регистрации на русские телефоны, выходила бесконечная ошибка. На телефоны других стран норм

Стоимость кстати можно посмотреть через Гугл карты. Когда строишь маршрут, там показывает цену в DiDi по этому маршруту
T
Tyler
3-5 манов железно может больше
Ă
Ălêx
AM
Нарита
Около 25000-30000¥
F
Fat
Там общественный транспорт отменно ходит)
A
AM
Fat
Там общественный транспорт отменно ходит)
С чумаданами 😵‍💫😖. Не хочется таскаться...
F
Fat
AM
С чумаданами 😵‍💫😖. Не хочется таскаться...
*молча плачет о жизни боярской*
A
AM
Fat
*молча плачет о жизни боярской*
Бояре не с чУмаданами летают а с кредиткой валютной...
F
Fat
AM
Бояре не с чУмаданами летают а с кредиткой валютной...
Вы видимо Японию не очень знаете, там наличка рулит. Так вот в чемоданах евро и доллары))
A
AM
Fat
Вы видимо Японию не очень знаете, там наличка рулит. Так вот в чемоданах евро и доллары))
Для меня это открытие. Вообще не зна. Я первый раз... что правда наличка? 😶 я думала всё с точностью наоборот в стране впереди планеты всей по технологиям.

Мда уж, если бы... я б не отказалась бы... 😂
F
Fat
AM
Для меня это открытие. Вообще не зна. Я первый раз... что правда наличка? 😶 я думала всё с точность…
В Токио почти везде кредитку примут, но чем дальше в провинцию, тем больше только наличные.
В Токио,кстати, карточки PASMO, к примеру, только за наличные.
F
Fat
Ălêx
Что значит пасмо за наличные ?
Карточка, которая используется для оплаты в общественном транспорте и ей же можно некоторые покупки совершать
Ă
Ălêx
Fat
Карточка, которая используется для оплаты в общественном транспорте и ей же можно некоторые покупки…
Она пополняется деньгами во многих местах
что за термин «За наличные»
Ă
Ălêx
Fat
Это значит, что кредиткой её не пополнить.
Можно пополнять но там нужны определённые кредитки
F
Fat
Ălêx
Можно пополнять но там нужны определённые кредитки
Нет, только наличные. Никакими картами вы их не пополните.
Посмотрите на их сайте.
E
Evgenii
Fat
Нет, только наличные. Никакими картами вы их не пополните. Посмотрите на их сайте.
Есть автоматы, которые принимают кредитки. Также если pasmo/suica электронные, можно с Apple Pay пополнять
M
Mikhail
Evgenii
Есть автоматы, которые принимают кредитки. Также если pasmo/suica электронные, можно с Apple Pay по…
Есть, но не все принимают карты хотя на них и написано. На нашей станции такой. Ни в японской ни в английской версии нет варианта оплаты картой. Сразу нал просит, а карту тупо не принимает
F
Fat
Ălêx
Yes https://www.pasmo.co.jp/mp/app/charge/card/
Ничего себе! ))) А на английском везде написано только наличка и там выбора ничем другим нет. Дискриминация гайдзинов 😁👌
Evgenii
Есть автоматы, которые принимают кредитки. Также если pasmo/suica электронные, можно с Apple Pay по…
У меня не получилось с apple pay, зато нашел аппарат куда можно айфон приложить и пополнить налом

Ălêx
Yes https://www.pasmo.co.jp/mp/app/charge/card/
Через приложуху pasmo тоже не получается найти менюшку чтобы ввести данные карты банковской и пополнить
I
ilya
Fat
В Токио почти везде кредитку примут, но чем дальше в провинцию, тем больше только наличные. В Токио…
А я на много ресторанов в Токио натыкался где только наличка. Есть ещё рестораны где надо через машину заказывать еду, и эта машина тоже только наличку принимает. Но в целом найти рестораны которые принимают карту не проблема в любом городе Японии, я в Нагасаки в основном картой пользовался
ジン
ilya
А я на много ресторанов в Токио натыкался где только наличка. Есть ещё рестораны где надо через маш…
Во многих ресторанах не принимают карты, но принимают paypay или line pay и т.п.
Ă
Ălêx
ジン
Во многих ресторанах не принимают карты, но принимают paypay или line pay и т.п.
Вы только скажите что это внутренние сервисы(qr code) которые для обычного туриста недоступны
F
Fat
ilya
А я на много ресторанов в Токио натыкался где только наличка. Есть ещё рестораны где надо через маш…
Вот вот, мини ресторанчики с очень вкусным раменом или собой по весьма разумной цене, но машина только наличные берёт)
Самая аутентичная вкуснятина именно там)
Ă
Ălêx
Evgenii
Разве? А что нужно для linepay?
Как минимум регистрация в лайн и потом предоставить копию документов для открытия счета
E
Evgenii
Ălêx
Как минимум регистрация в лайн и потом предоставить копию документов для открытия счета
Регистрации достаточно, но хз можно ли зарегаться без яп телефона
E
Elena
ジン
Я не могу поставить пейпей, потому что дурацкий гугл дает менять страну 1 раз в год, и я уже переезжала в этом году :(
E
Elena
ジン
Новый акаунт можно создать
Ну разве что, как вариант

Похожие вопросы 🇯🇵