D
Dmitriy
13 января 2023 г.
вообще вам сюда https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ja/tourism2022.html
ссылка выше так, сарказм
Ответов: 23
О
Ольга
Закрепите пожалуйста информацию про визы👍 и что они не подаются с туристической визой
О
Ольга
Dmitriy
кто они?
Визы

Dmitriy
кто они?
Если вы не резидент, пребываете на территории другой страны, как турист. Например, гражданин РФ, в Таиланде. Консульство Японии в Таиланде не предоставляет вам визу, возможно только из РФ.

Ольга
Если вы не резидент, пребываете на территории другой страны, как турист. Например, гражданин РФ, в …
Если у вас есть долгосрочная виза, рабочая, учебная, то должны одобрить. Но при малом сроке учебной визы может прийти отказ, консульский сбор не вернется.
V
Vadim
Ольга
Если вы не резидент, пребываете на территории другой страны, как турист. Например, гражданин РФ, в …
Не всегда так работает (пример Казахстана, в котором выдают при наличии СОЕ)
О
Ольга
Vadim
Не всегда так работает (пример Казахстана, в котором выдают при наличии СОЕ)
Если я правильно понимаю COE -это специальное разрешение например на учебу/ работу или какую-то активность, выданное японским консульством. Это другой тип документов? На получение долгосрочной визы? (Не туристической)
V
Vadim
Ольга
Если я правильно понимаю COE -это специальное разрешение например на учебу/ работу или какую-то акт…
Все правильно. Другими словами - в Казахстане можно получить долгосрочную визу. Туристическую нельзя
О
Ольга
Vadim
Все правильно. Другими словами - в Казахстане можно получить долгосрочную визу. Туристическую нельзя
Да, но это больше от целей поездки зависит. Получается без основания, на территории страны, где ты не являешься резидентом, трудно получить. Но можно, если легализоваться.
Х
Хельга
Ольга
Если я правильно понимаю COE -это специальное разрешение например на учебу/ работу или какую-то акт…
СОЕ - сертификат, подтверждающий статус, выдаётся Миграционным отделом в Японии, а предъявляют его уже в консульстве для получения долгосрочной визы.
V
Vadim
Ольга
Да, но это больше от целей поездки зависит. Получается без основания, на территории страны, где ты …
Да нет же. Я был без оснований, позвонил в посольство, мне сказали: у вас конечно долгосрочного ничего нет в Казахстане, но мы вам выдадим, пришлите нам копию сое по почте и приходите с оригиналом. По той же схеме из этой группы выдали девушке, без всяких оснований, просто при наличии сое

Vadim
Да нет же. Я был без оснований, позвонил в посольство, мне сказали: у вас конечно долгосрочного нич…
Казахстан это не Таиланд, в японском сайте указано русское посольство, написано что через него можно и жителям Армении запрашивать. Это наверное из-за ЕврАзЭс или другого договора между странами..
V
Vadim
Ольга
Казахстан это не Таиланд, в японском сайте указано русское посольство, написано что через него можн…
В Узбекистане и Кыргызстане, например, нельзя. Хотя от Казахстана ни чем не отличаются
О
Ольга
Vadim
В Узбекистане и Кыргызстане, например, нельзя. Хотя от Казахстана ни чем не отличаются
Я не спорю, но мы о разных странах говорим. Я в Таиланде.
V
Vadim
Ольга
Я не спорю, но мы о разных странах говорим. Я в Таиланде.
Да это понятно. Просто вы писали здесь про все страны, а я указывал на то, что не во всех странах такие правила действуют. Потому что ваши сообщения будут читать люди, ищущие информацию и узнают для себя, что нигде нельзя получить визу без долгосрочного пребывания, кроме своей страны, что не верно
V
Vadim
Ольга
Я написала про туристическую визу
Вы возможно подразумевали туристическую, но писали сюда про все
О
Ольга
Vadim
Вы возможно подразумевали туристическую, но писали сюда про все
Здесь в каждом сообщении написано туристическая
V
Vadim
Ольга
Здесь в каждом сообщении написано туристическая
Вы путаете людей! Вы пишите про «туристическую визу» с которой находитесь в третьей стране, а не про туристическую визу в Японию

Похожие вопросы 🇯🇵