I
Ilya
13 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите такой момент пожалуйста. Предлагают мне работу в Токио , зп 460 000 йен после налогов . Для Токио это норм зп или маленькая? Погуглил, только запутался , все пишут разное, мол очень дорогой город и тд ... Заранее спасибо за ответ😇
Ответов: 23
D
Dmytro
это выше средней даже для токио
E
Evgenii
У всех же разные потребности..

По моим ощущениям, чтобы поддерживать такой же уровень жизни как в России, нужен доход раза в 2 больше (по довоенным меркам)
Ă
Ălêx
Илья,это хорошая зп
Но всё так же зависит от ваших потребностей
От того какую квартиру хотите и где,как часто и вкусно любите есть,а так же путешествовать
Можно и на 250.000¥ жить
👻
Deleted Account
По какой специальности?
E
Evgenii
Ălêx
Илья,это хорошая зп Но всё так же зависит от ваших потребностей От того какую квартиру хотите и г…
Не согласны? Но ваша оценка вообще ни о чем. Он может в Москве столько же имел, это будет серьезное понижение качества жизни
I
Ilya
Deleted Account
По какой специальности?
Автомобильный дизайнер

Ălêx
Илья,это хорошая зп Но всё так же зависит от ваших потребностей От того какую квартиру хотите и г…
Ну у меня потребности достаточно скромные , может раз в неделю сходить в рестик какой-то , глянуть достопримечательности. На всякие шмотки, гаджеты и тусовки я не трачу .
Ă
Ălêx
Ilya
Ну у меня потребности достаточно скромные , может раз в неделю сходить в рестик какой-то , глянуть …
Так и сколько тратишь и остается ?
Вот получаю 300(2 челлвека)
Студия рядом с Щиндзюку 80к¥
Еда 80000¥
Может 20-30к¥ на развлечения
I
Ilya
Evgenii
Не согласны? Но ваша оценка вообще ни о чем. Он может в Москве столько же имел, это будет серьезное…
Да не, это моя первая долгожданная работа в этой сфере , в Мск я вообще не зарабатываю ничего . Был до этого на стажировках последние 3 года в Европе . Но в нашей индустрии сейчас жопа и в Европе постоянную работу не получилось найти , кроме оффера из Италии с зп 1500€🙄

Ălêx
Так и сколько тратишь и остается ? Вот получаю 300(2 челлвека) Студия рядом с Щиндзюку 80к¥ Еда 80…
Ну я пока в Москве , тут конечно все дорого в плане еды особенно . Недавно вернулся со стажировки в Германии, мне там одному на еду хватало 200€ в месяц . В мск это в 2-3 раза дороже блин(
Ă
Ălêx
Ilya
Да не, это моя первая долгожданная работа в этой сфере , в Мск я вообще не зарабатываю ничего . Был…
Ничего не понятно
И ответов на прямой вопрос нету
Либо отвечай прямо
Либо в mute
E
Evgenii
Ălêx
Так и сколько тратишь и остается ? Вот получаю 300(2 челлвека) Студия рядом с Щиндзюку 80к¥ Еда 80…
Ты давно живешь и знаешь японский, твои циферки можно умножить опять же на 2)
I
Ilya
Ălêx
Всё Ясно Живём в Москве и рассуждаем о жизни в Японии 🤝
А где я рассуждаю ? Яж как раз с вопросом сюда зашёл .
Ă
Ălêx
Ilya
А где я рассуждаю ? Яж как раз с вопросом сюда зашёл .
Извини
Всё,моя голова за неделю от работы устала
I
Ă
Ălêx
Ilya
Да все ок, у меня она тоже кипит))
Короче
460000¥ это уже уровень айти спецов
Жизнь с такой зп должна быть хорошей,конечно не забывай что это Япония и тут немного свои заморочки в плане культуры и традиций

Похожие вопросы 🇯🇵