Здравствуйте! Подскажите такой момент пожалуйста. Предлагают мне работу в Токио , зп 460 000 йен после налогов . Для Токио это норм зп или маленькая? Погуглил, только запутался , все пишут разное, мол очень дорогой город и тд ... Заранее спасибо за ответ😇
По моим ощущениям, чтобы поддерживать такой же уровень жизни как в России, нужен доход раза в 2 больше (по довоенным меркам)
Ă
Ălêx
Илья,это хорошая зп Но всё так же зависит от ваших потребностей От того какую квартиру хотите и где,как часто и вкусно любите есть,а так же путешествовать Можно и на 250.000¥ жить
Ну у меня потребности достаточно скромные , может раз в неделю сходить в рестик какой-то , глянуть достопримечательности. На всякие шмотки, гаджеты и тусовки я не трачу .
Да не, это моя первая долгожданная работа в этой сфере , в Мск я вообще не зарабатываю ничего . Был до этого на стажировках последние 3 года в Европе . Но в нашей индустрии сейчас жопа и в Европе постоянную работу не получилось найти , кроме оффера из Италии с зп 1500€🙄
Ну я пока в Москве , тут конечно все дорого в плане еды особенно . Недавно вернулся со стажировки в Германии, мне там одному на еду хватало 200€ в месяц . В мск это в 2-3 раза дороже блин(
Короче 460000¥ это уже уровень айти спецов Жизнь с такой зп должна быть хорошей,конечно не забывай что это Япония и тут немного свои заморочки в плане культуры и традиций