A
A
12 января 2023 г.
Расскажите, был ли у кого опыт получения визы в японию гражданину рф, находясь за пределами рф?
При этом не имея внж в стране пребывания.
Ответов: 18
A
Arthur
У меня прямо сейчас такая же история, только я из РБ
A
Arthur
A
получилось?
Пока нет, очень тяжелый процесс, я живу в Польше, и даже наличие ВНЖ не дает возможности податься на визу тут, однако через большое количество писем я узнал, что получить визу можно через доверенное лицо, не приезжая в Беларусь, но процесс оформления всех необходимых документов достаточно долгий.
V
Vadim
В Казахстане можно
A
A
Vadim
В Казахстане можно
оо, есть успешные кейсы для граждан рф да?
V
Vadim
Vadim
В Казахстане можно
Но только по СОЕ, туристическую нельзя

A
оо, есть успешные кейсы для граждан рф да?
Да, мне самому писали, что можно и женщина тут была, которая там сделала и улетела вот несколько недель назад
A
Anastasia
В Таиланде,если у вас тайская учебная или рабочая виза
D
Dmitriy
Arthur
Пока нет, очень тяжелый процесс, я живу в Польше, и даже наличие ВНЖ не дает возможности податься н…
Каких именно документов долгий процесс? Доверенность на подачи получение паспорта и доков пишется от руки и не требует заверения.
A
Arthur
Dmitriy
Каких именно документов долгий процесс? Доверенность на подачи получение паспорта и доков пишется о…
Нюанс что паспорт надо отправлять, а я имею небольшие проблемы с законом, точнее не по своей воле их имею

Arthur
Нюанс что паспорт надо отправлять, а я имею небольшие проблемы с законом, точнее не по своей воле и…
В реестре судимостей меня нету, как и в розыске, но в случае моего прибытия в Беларусь мне будет запрет на выезд, и есть открытое дело. (С военкоматом). И боюсь чтобы с паспортом не было проблем.
V
Vadim
Arthur
Нюанс что паспорт надо отправлять, а я имею небольшие проблемы с законом, точнее не по своей воле и…
А не может быть в Беларуси теперь так же как у нас в рф сделали? Я летал в Москву за визой с паспортом и доверенность на жену, которая была в Узбекистане в это время и мне спокойно выдали ее, но спустя пару недель, люди, которые пытались сделать то же самое - высылали свой паспорт кому-то, или лично его кто-то забирал в посольство - они получали отказ из-за того, что находились не на территории России, что очевидно по штампам в паспорте (ну и фактическое место нахождения вроде как в анкете на визу писать нужно, а если наврать в нём и проверят штамп - наверное будет ещё хуже). Я написал адрес жены а Узбекистане и все прошло, но как оказалось скоро возможность такую закрыли
A
Arthur
Vadim
А не может быть в Беларуси теперь так же как у нас в рф сделали? Я летал в Москву за визой с паспор…
На данный момент, и на сайте и в посольстве Японии в Польше нет информации об ограничениях для тех кто находится за границей. Но очень надеюсь, что все останется как есть, хотя в свете всех событий ситуация может изменится буквально за один день.
A
Arthur
Vadim
Так в рф тоже их нет, а по факту отказывают
Спасибо за информацию, попытаюсь найти кейсы белорусов на эту тему, хотя с высокой долью вероятности и у нас такая же история
F
Fat
Arthur
На данный момент, и на сайте и в посольстве Японии в Польше нет информации об ограничениях для тех …
Потому что данное ограничение общее для всех посольств. Виза выдаётся в стране где выдан паспорт.
Это можно найти на сайте японского Ministry of Foreign Affairs.
Х
Хельга
Vadim
А не может быть в Беларуси теперь так же как у нас в рф сделали? Я летал в Москву за визой с паспор…
У меня создалось впечатление, что в том случае агент что-то накосячил. Но, в итоге, визу дали (если мы об одном и том же случае говорим).

Похожие вопросы 🇯🇵