А
Александра
31 октября 2023 г.
Всем привет! Вопрос про карты и отчёты )

Ситуация такая. Я думаю завести счёт/ банковскую карту в Италии. Планирую использовать её для бытовых нужд и, может быть, для каких-то разовых заработков.
1) при таком использовании всё равно нужно уведомлять российскую налоговую о наличии счёта и сдавать отчёт о движении средств?
2) нужно ли этот отчёт переводить на русский, заверять перевод?
3) влияет ли всё это на выплату российских субсидий?
4) в случае, если живешь в Италии больше 183 дней ежегодно, нужно ли уведомлять Россию о наличии счёта/ карты?

Заранее благодарю за внимание и ответы ☀️
Ответов: 2
A
Anastasia
Если налоговый нерезидент РФ (в России менее 183 дней в году), то не нужно уведомлять РФ об открытии счета - в таком случае и все остальные вопросы отпадают. 🙂
А
Александра
Anastasia
Если налоговый нерезидент РФ (в России менее 183 дней в году), то не нужно уведомлять РФ об открыти…
Благодарю за ответ!
Мне на самом деле важно знать и то, и то, потому что сейчас всё так нестабильно, что никогда не знаешь, где дольше будешь находиться из-за событий в мире 😅 Поэтому собираю информацию по максимуму.
В любом случае, обязательно ознакомлюсь с каналом, который Вы предложили 👍🏻

Похожие вопросы 🇮🇹

Анна
2 апреля 2024 г.
Спасибо большое, интересно, а законом (номером или ссылкой) могли бы поделиться? В параллельном чате отыскали статью 562 таможенного кодекса, в ней как я понимаю, пишут об освобождении студентов от уплаты таможенной пошлины на время учёбы, но вот именно про то, что студент не обязан регистрировать авто в Италии и может ездить более года на иностранных номерах, не вижу текста.
Я б рискнула и если будет законно, продолжала ездить пару лет на русских номерах, но вот даже не знаю к какому юристу или в какую инстацию пойти, чтоб убедиться, что действительно это законно (на сегодня, понятно, что все поменяться может). Уж очень хорошо получается - штрафы платить не надо, налоги русские (у меня 10 раз ниже выходит), страховка польская (в 3 раза ниже), права не надо пока менять, за пару лет экономии на этом можно на половину нового авто накопить, а везти в РФ тоже рискованно и не дешево