E
Elionora
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте, возможно кто-то знает, что надо сделать. Пыталась узнать сама, не могу найти информацию нигде. У меня пермессо (резиденца елетива), то есть я с этим не могу работать. А я хочу купить итальянскую компанию и войти туда учеридителем и директором. Вопрос. Дадут ли купить компанию и стать директором с моим статусом? Если это считается нарушением, то какое наказание или штраф за это? В следующий раз при продлении пермессо уже подавать как работающий в Италии? Обнулиться ли мой стаж прописки в связи с этим? Спасибо всем за любую полезную информацию 🙏
Ответов: 6
А
Алекс
Вы не имеете права работать по найму. Входит в состав Совета директоров или быть учредителем в компании можно, с Residenza Elettiva не слетите.

Вот директором не можете. Директор не может работать без ЗП, а ЗП получать вы не имеете права
🇮
🇮🇹gid.rim.ru
Алекс
Вы не имеете права работать по найму. Входит в состав Совета директоров или быть учредителем в ком…
Не совсем так. В декабре 2022 года изменились законы. Вы можете конвертировать Ваше пермессо elettivo в пермессо di lavoro
А
Алекс
🇮🇹gid.rim.ru
Не совсем так. В декабре 2022 года изменились законы. Вы можете конвертировать Ваше пермессо eletti…
Вме верно. Я это и имел в виду, что на residenza elettiva остаться не получится
🇮
🇮🇹gid.rim.ru
Стаж прописки не имеет отношение, можете поменять, и продлевать как permesso di lavoro

Похожие вопросы 🇮🇹

Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?