Telega.chat
🇮🇹 Италия
Италия Рим Чат
J
j
17 мая 2024 г.
Здравствуйте я не разу не был в Европе, хочу попробовать сделать Шенген, подскажите, сейчас граждане рф могут свободно перемещаться внутри стран шенгенской зоны, или в какие то страны могут не пустить?
Ответов: 3
Италия Рим Чат
D
Dr.
У нас не пускают
L
Lara
Ничего не поменялось. Единственно, лучше въехать в зону шенгена через страну, визу которой Вы получили.
Т.е. если планируете посетить Италию, то в итальянское консульство подавайтесь на визу.
А потом, из Италии езжайте хоть в Швецию, хоть во Францию. Здесь никому это не интересно.
D
Dr.
Lara
Ничего не поменялось. Единственно, лучше въехать в зону шенгена через страну, визу которой Вы получ…
Я же написал
Похожие вопросы 🇮🇹
Anastasiia
8 декабря 2023 г.
Добрый день! Не подскажите, пожалуйста, подавался ли кто-то на рабочую визу категории С в Италию не из страны резиденства?
Например, у меня гражданство РФ и ВНЖ Великобратнии, но ни из одной страны по определенным обстоятельствам я не могу подаваться, хочу это сделать в Сербии или Германии.
🇮🇹 Италия чат
Ирина
14 июля 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если у меня итальянский шенген и я прилетела в зону Шенген через Италию, могу ли я покинуть зону Шенген через другую страну, например Грецию? Повлияет ли это на следующие визы (в том числе итальянские) или достаточно лишь штампа на въезд в Италию? Пробыла в Италии 7 дней, хотела бы посмотреть Грецию, соответственно оттуда вылететь, что бы не возвращаться. Дороже получается.
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
@Lisa
10 августа 2023 г.
Добрый день, кто-то знает, если у меня есть рабочий икамет в Турции на 4 месяца и я подаю заявку на Шенген например в Испанию, Францию или Италию (по статистике туда получить проще), каков шанс отказа?
Визу в эти страны хочу только чтобы через них слетать в другую страну, в которой сейчас не выдают туристическую визу россиянам.
🇮🇹 Италия чат
🤗
10 апреля 2023 г.
Здравствуйте, я бы хотела поехать в Францию , у меня пермессо ли соджорно , мне обязательно брать свой паспорт загран? Как обычно проходит контроль по Европе
Ответов: 8
🇮🇹 Италия чат
Evgeniia
16 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, если у меня студенческая виза в Италию начинается 11 сентября, а я уже в Европе по тур визе, я могу же сразу без возвращения в рф заехать в Италию? Я слышала что в шенгенской зоне не ставят штампы, это не будет проблемой?
🇮🇹 Италия чат
&
6 октября 2023 г.
Всем привет! Сам учусь в Европе, но появилась нужда для друга переехать из РФ. В мою страну уже иностранцев бесплатно не принимают.
Подскажите, реально ли сейчас поступить в Италии с английским языком? Есть ли бесплатные направления для иностранцев или только платные? Если платные, то о каких суммах в евро идёт речь? Может, что-то посоветуете из университетов?
Речь про степень бакалавриата в нашем понимании
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Oleg
29 апреля 2024 г.
А могу я из Италии с действующим ВНЖ слетать в Тунис и обратно, как страну где виза для граждан РФ не нужна? Пограничники Италии на вылете в Тунис не будут визу просить? Они в курсе про безвиз?
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Alla
3 апреля 2023 г.
Ребята, подскажите, можно ли путешествовать по Европе, имея на руках речевуту без ВНЖ? Например, можно поехать в Швейцарию, Францию?
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Regina
9 марта 2023 г.
Привет! Подскажите, не будет проблем на границе или при получении последующих шенгенов, если сейчас въехать в Италию по испанской визе? В Испанию заезжать нет планов.
Ответов: 7
🇮🇹 Италия чат
Anna
17 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в аэропорте Мальпенза есть ли паспортный контроль, если лететь в Исландию (зона шенгена, но не ЕС)?
У меня украли паспорт, лечу с carta di identità и carta di soggiorno. Что-то сейчас начала переживать, что могут возникнуть проблемы.
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат