Telega.chat
🇮🇹 Италия
Италия Рим Чат
D
Dana
13 апреля 2024 г.
Есть ли какие то местные службы такси, нужно добраться до отеля, буквально 4 км, но убер не вижу
Ответов: 1
Италия Рим Чат
D
Dr.
Заказать трансфер из отеля, выходит дешевле. Мы так сделали
Похожие вопросы 🇮🇹
Павел
20 июня 2024 г.
Всем привет, есть банальный вопрос, мы находимся в Римини возле парка Феллини, Aqua Hotel, Google сломал мне мозг, нужно добраться до магазина LeBefane. Или подскажите готовы маршрут, или приложение где можно посмотреть как туда доехать, вроде бы всего лишь 4 км, а не автобусов нет и такси по 50 €
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Deleted Account
25 апреля 2024 г.
Я просто уже Чучуть пообщался с людьми, и строю маршрут с Рима, и до Сицилии.
Увидеть 4 города еще между ними хочется.
Арендованной машиной можно ездить по все стране?
Ответов: 11
🇮🇹 Италия чат
Denis
6 марта 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, в случае ночного прилета в Рим есть ли какой-то вариант кроме такси добраться в город?
На некоторох сайтах есть информация о нескольких ночных автобусах компании Cotral, но на их сайте я подтверждения не нашел.
🇮🇹 Италия чат
Georgy
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, ночью из центра города в аэропорт как доехать на Такси?
Убер несколько дней пытались вызывать, ни разу ничего не нашли
Ответов: 3
Италия Рим Чат
Е
1 мая 2023 г.
Вы если в центре жить в гостинице будете , просто когда арендуете машину , попросите отельеров внести номер в базу Zlt ,они это делают без проблем. Я там вообще умудрилась почти на Понте Веккьо заехать , мне нужно было на площадь Испании , на Дискавери , чем немало позабавила местную полицию и публику . Кстати, штраф не выписали , долго сокрушались как я туда умудрилась на столь габаритном авто попасть 😁
🇮🇹 Италия чат
Лëлька
11 октября 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста есть ли по Италии автобусы комфортабельные, с лежачими местами, а то нашла только flixbus, а там нет таких.
🇮🇹 Италия чат
🅰nna
9 ноября 2023 г.
Расскажу, как на этой неделе я добралась из Москвы в Изолу меньше, чем за 100€ ✈️🚕🚉
1. поезд «Янтарь» Москва-Калининград, билет на сайте РЖД покупаем до ст.Чернышевское (плацкарт ~30€). Поезд чистый, теплый, хорошее постельное белье и полотенце, на каждом месте led лампа и розетка. Отправляется с Белорусского вокзала в 8 вечера каждый день; утром (примерно в 7-8 Вы будете в Кяне (это техническая станция, где проверяют документы на въезд в ЕС: пмж, внж или паспорт ЕС, в расписании ее нет).
При посадке Вас спросят, где будете выходить, врать не надо.
2. Вышли в Кяне. Никуда с вокзала не уходить, час примерно подождать. Электричка из Кяны до Вильнюса утром одна, полчаса занимает поездка, билет можно купить у кондуктора за 2.6€. По-русски говорят, карты принимают.
3. От ж/д вокзала Вильнюса до аэропорта доехать можно на автобусе маршрут 2 (не 2G!), остановка находится напротив выхода из вокзала (остановки обозначены буквами, вам нужна i). Билет стоит 1€ (!), покупаем у водителя, не забываем валидировать на аппарате в салоне автобуса.
Пока ждем автобуса - на остановке аптека (можно купить без рецепта почти все, цены ниже, провизор говорит по-русски). И на остановке же - ларек типа нашей Трафики, я купила там большой кофе, две шоколадки и 2 пирожка с мясом (очень вкусные горячие хрустящие пирожки), чек был 6.6€. Не спрашивайте, почему по два, голодная была.
Везде принимают карты, но в автобусе только монеты или купюры до 5€.
Если времени вагон - можно выйти потусить в Икее или декалоне, автобус как раз проезжает мимо.
4. Через 15 минут вы в аэропорту Вильнюса. Лоукостер Ryanair летает в Венецию (Тревизо) дважды в неделю, я была без багажа - билет 15€. Аэропорт маленький, делать там нечего особо.
Нормальный самолет и никто не шастает с тележками, можно поспать. Вылет в 13.35. Прилет в 15-00.
5. GoOpti из Тревизо до дома в Изоле на момент прилета был 33€, бывает дороже, дешевле - нет.
Дорога примерно 2.5 часа.
Итого примерно сутки в пути, из них можно смело поспать часов 14, никаких пеших переходов границ, длинных переездов, вытряхиваний багажа.
Тайминг в эту сторону идеальный, в обратную (в Москву) не проверяла лично, но вроде бы тоже стыковки ок.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Oleg
6 марта 2024 г.
И подскажите плиз, если брать в аренду тачку, то какие нюансы по парковке и правилах? ибо конечно на машине <зная места> больше увидишь, но гемороя чуть больше. Но отели в центре ппц дорогие везде
🇮🇹 Италия чат
Anastasia
10 марта 2024 г.
Надо сказать, что тест этот достаточно адский вне зависимости от языка. Плюс - достаточно простые по сравнению с нашим тестом вопросы про преимущество на дороге (и нет гребаных трамваев там), минус - временами зубодробительные формулировки и очень много вопросов про законы, первую помощь, работу основных систем автомобиля. Не знаю, изменилось ли что-то сейчас, но 2 года назад было 40 вопросов и максимум 4 ошибки.
🇮🇹 Италия чат
Светлана
29 апреля 2023 г.
скажите пожалуйста
какое такси есть в италии приложение…?
пытаемся в itTaxi закзаать, но машин нету ((((
🇮🇹 Италия чат