O
Olga
4 мая 2023 г.
Добрый вечер! Вопрос по срокам пребывания по тур визе...получили год назад на три года и первый раз въехали 26 июня...были 2,5 месяца...следующий раз въяехали 1 апреля в этом году.. знаю что пребывать можно 90 дней в 180 дней, эти 180 дней как считаются, с момента первого въезда или с момента последнего въезда. То есть я могу быть здесь до 1 июля..дальше выезд и ждать три месяца до окончания 180 дней..или пол года начинаются с даты первого въезда после выдачи визы. Какая логика?
Ответов: 1
D
Daria
180 дней в календарном году с момента въезда

Похожие вопросы 🇮🇹

Radmila
7 октября 2023 г.
Добрый день! Дано:мульти виза туристическая,выданная Испанией коридор 3,5 месяца 90 дней пребывания.Первый въезд-влёт в Милан в начале августа,вышла замуж в Италии в конце сентября,на руках ричевута на ВНЖ по замужеству.Аппунтаменто на пальцы аж на конец мая 2024.Хочу в рамкам своего шенгена пробыть в Италии все свои 90 дней и вернуться в РФ,так как осталось много незавершенных дел.Вопрос #1-вылет назад в РФ в рамках Шенгена,но тогда,чтобы я не нарушала правила Шенгена,я должна «загасить» свою визу правильно,вылетев из Еврозоны через Испанию со штампом о вылете Испании.Но как обладатель ричевуты по внж по браку,я не могу вылетать через другие страны Шенгена,кроме Италии,так как буду оформлять в РФ визу реингрессо для возвращения в Италию.Как поступить правильно? Вопрос #2: кто-то недавно оформлял визу реингрессо в Москве,есть ли сложности,какие сроки?Спасибо заранее за ответы)
Yulia
6 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте! Кто сталкивался. В июне получила временный внж. Документы подавала в августе прошлого года. На внж стоит срок окончания (январь ‘24) и дата выдачи - август прошлого года. Сейчас я нахожусь в России. С момента получения внж прошло 1,5 месяца. И тут я вспомнила, что по закону я должна уведомить РФ о наличии своего внж в течение 1 мес. Понимаю, что нарушила срок на полмесяца. Грозит штраф. Но если спустя 2 месяца совсем не уведомлю, то это уже в разы больший штраф и уголовка. В конце августа надо возвращаться в Италию. И вот хочу спросить вашего совета как быть: заявить о моем внж или умолчать. Насколько велик риск, что при выезде увидят мой внж и внесут в базу? Или же заявить, но тогда есть риск не только оплатить штраф за то, что это сделано не вовремя (тут штраф небольшой), но и риск большого штрафа, так как на самом внж указана дата выдачи внж август 2022. Что по факту не так. Это дата подачи документов на почту. Но доказать это никак нельзя. Как быть?