C
Catherine
3 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Поиск по чату не выявил подходящей информации, поэтому позвольте уточнить: после приостановления членства РСА в Генеральной Ассамблеи Совета страховых бюро, прекращением работы green cards русских, имеет ли кто-то опыт страхования в Италии или за ее пределами автомобиля с рус.номерами ? Планируем переезд в 2025 году и, учитывая, что без д'идентита, пермессо и тд не получится купить/застраховать и тд местную машину, почитав канал и сайт Создателя данного чата, мы понимаем, что единственный способ - на год ввозить свою машину, но что теперь делать со страховкой - непонятно. Буду признательна за любую информацию :)
Ответов: 1
М
Марина
Добрый день! Если я правильно поняла вопрос о том, как купить европейскую страховку для российского авто. В июне я покупала в Евротуре . Делали все онлайн, но со сроками подвели немного, хотя я успела).

Похожие вопросы 🇮🇹

SiSoA
17 мая 2023 г.
Друзья, такая история. На Идеалисте найден вариант аренды квартиры от частника.
Отправлен запрос ему на ватсап.
Вроде договорились уже обо всём, но хозяин находится сейчас не в Италии. Поэтому сказал, что покажет квартиру его друг. После этого отвечать на сообщения перестал, дня два. Подумалось, что уже сдал другим, так как вариант неплохой, а у меня ещё и собаки..
Сегодня вдруг пришло длинное сообщение от него. Мол, друг попал в аварию, других друзей нет в распоряжении. Предлагает отправить ключи DHLом, чтобы можно было посмотреть квартиру самостоятельно. Для гарантии просит фото документа. Говорит, что контракт зарегистрирует онлайн, на сайте налоговой службы.
На вопрос: является ли он единственным собственником, ответил - да. Но документ не предъявит, в целях безопасности.
Как-то оригинально..Может схема мошенническая?
Olga
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста может была у кого подобная ситуация.

Обновляю пермессо, после 5 летнего проживания в Италии. Подала документы в январе. В среду ходила на опечатки. Суть с том что мы снимаем квартиру уже 4 года. В квестуре запросили контракт. И там указано (contratto di affitto registrato agenzia delle Entrate con copia documento intestatario) контракт зарегистрированный у меня есть, резиденца тоже, но копии документа владельца квартиры нет. (Вероятно нужна карта идентита) То есть в контракте прописан кодиче фискале проприетарио, и на этом все. Вопрос: достаточно ли контракта? Пожалуйста если кто-то действительно может помочь разобраться - откликнитесь - вопрос очень важный для меня!
*Сразу оговорюсь - с владельцем квартиры связывались - обещал скинуть карту и уже неделю изворачивается и не высылает документ, по непонятным нам причинам.
Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?