У меня вопрос, наверняка у кого-нибудь был опыт. Кто переезжал с собаками? Что в Италии по приезду нужно делать?нужно куда-то идти, ставить на учёт, уведомлять? Или можно просто жить? А то нашим питомцам нужно скоро делать ежегодную вакцинацию, а куда податься - не знаю. В РФ мы стояли на учёте в гос вет пункте и обслуживались собственно в нём.
Обратитесь в аптеку где есть CUP , подскажут какая аптека имеет CUP ветеринарный. Вам дадут аппунтаменто в государственную ветклинику. Там поставите на учёт собаку. Выдадут ветпаспорт ЕС. Мы ещё зарегистрировали в коммуне. При коммунах также есть ветеринарный отдел.
Это электронная запись к врачам. Например. Человек приходит в аптеку , в которой есть доступ к электронной системе здравоохранения, ( не во всех аптеках), имея направления от семейного врача к специалистам. Фармацевт через сайт находит доступные варианты и регистрирует ( выдаёт аппунтаменто) к специалистам.
На сайте здравоохранения говорят, что можно сделать самостоятельно. Не знаю надо ли иметь spid для этого. Сама не пробовала. Может кто подскажет из участников группы) Но, эта система единая.