Telega.chat
🇮🇹 Италия
Иммиграция. Италия. Чат
A
Anna
10 сентября 2023 г.
А мне, кстати, не очень понятно почему авто нельзя, если оно не в России произведено. Эта статья про доходы, от товаров , произведенных в России, поэтому если это не российский товар, то по идее не должна эта норма действовать.
Ответов: 1
Иммиграция. Италия. Чат
A
Andrei
Без комментариев. У меня Lexus был там, который в Японии произведён. Пришлось спасать.
Сейчас вакханалия, но это всё пройдёт.
Похожие вопросы 🇮🇹
Anna
10 сентября 2023 г.
Да, я согласна, что из этого пункта следует, что продукция должна быть произведена в России, поэтому не очень понятно какой смартфон отбирать, они китайские, а вот за одеждой надо следить ;)
Ответов: 2
Иммиграция. Италия. Чат
m
10 июня 2024 г.
Ещё вопрос тогда: я знаю, что временный пермессо дается по веским причинам для поездок (в основном) по ЕС, но так как сейчас у россиян нет возможности прямым рейсом полететь в Россию, то есть ли вариант с документом из больницы о необходимости лечения попытать удачу в квестуре? Опять же мотивируя тем, что выехать надо, а по закону с ричевутой нельзя не прямыми
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Konstantin
16 февраля 2024 г.
Добрый день
Вопрос такой:
При получение резиденцы, человек автоматически становится налоговым резидентом Италии. Так ли это?
Если так, то как они начилт и как заплатить налоги на полученную зарплату в РФ (за работу удаленно) и при этом налоговое резидент во в РФ не потеряно?
Ответов: 9
🇮🇹 Италия чат
Julia
18 июля 2024 г.
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, можно ли на российские права арендовывать машину? У меня у самой резидентство Венгрии, и новое ВНЖ было выдано меньше года назад (до этого были другие, но я думаю вряд ли это будут проверять). Будет ли это проблемой?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Rina
27 февраля 2024 г.
Зайду со своими вопросами с другой стороны. Для меня этот вариант - хороший шанс иметь стабильный заработок за пределами РФ, занимаясь работой, в которой есть смысл. В идеале, конечно, в Россию потом возвращаться не хотелось бы. Не могу сообразить, как я могу использовать этот вариант для постоянной релокации.
Ответов: 18
🇮🇹 Италия чат
Angelina
2 марта 2023 г.
Друзья, еще вопрос по правам, пожалуйста: никто случайно не встречал ПДД Италии итальянско-русское? Вижу этот учебник в продаже, но я уеду и мне не успевают доставить. Вдруг кто находил в электронном виде, даже на платной основе
🇮🇹 Италия чат
Gera
3 февраля 2023 г.
Ну всё, ладно, давайте успокоимся
Я признаю что госуслуги очень неплохая вещь, на ней много чего можно узнать если вообще без понятия как какой-то документ сделать
Но опять же, это не значит что нет ничего лучше
И уж конечно это не значит что исходя из этого нужно выбирать страну. Лучше сделать в вашей стране, которую вы выбрали по другим критериям так, как будет прекрасно и удобно вам ✌️💪
Ответов: 12
🇮🇹 Италия чат
SiSoA
4 декабря 2023 г.
Про уведомление о ВНЖ, подскажите. Если приехал человек в РФ и на тот момент пермессо был уже просрочен, но и речевута была. То это как считается: надо уведомлять? Ведь пластик внж неактивен.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Настя
24 февраля 2023 г.
я открыто говорю о том, что в России можно купить права. И спросила есть ли такая возможность тут, мне ответили нет, окей, я поняла. Для чего разводить это и самоутверждаться на моем фоне?))
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
SiSoA
6 августа 2023 г.
По поводу уведомления о внж, по приезду в Россию.
Если имеется просроченный пластик пермессо и ричевута (отпечатки только в декабре) - фактически, сам внж ещё не выдан. Разве в этом случае тоже нужно уведомлять?
🇮🇹 Италия чат