S
Sergei
31 августа 2023 г.
у меня есть ВУ международного образца, получил 06.2021 переехал в Италию 08.2021 есть ВНЖ, прописка, работа. подскажите пожалуйста, мне надо сдавать экзамен на итальянское ВУ?
для меня это большая проблема, мой уровень языка разговорный.
спасибо
Ответов: 2
A
aa
Российские права действуют 12 месяцев с момента получения внж в Италии. Дальше будут штрафы. Поэтому только учить билеты и теорию и сдавать экзамен.
M
Maria
Да, придется сдавать все заново и быть тут неопатентати три года🤷‍♀️
Но вы не бойтесь, там разговорного уровня вполне достаточно. Говорю на своем опыте - переехали в июне 2021 и сдавали с мужем теорию уже в мае 2023, практика только предстоят сдавать. Для меня было выучить порядка 100 новых слов. Потом там вы поймите систему квизов, визуально много запомните и сдадите без проблем!
Но обязательно учите местные правила, там есть существенные различия ☝️например, в Италии категорически запрещено разворачиваться на перекрестке!
Важно - на экзамене списать НЕВОЗМОЖНО - монитор с камерой и даже легкое движение головой приводит к блокировке экзамена на минуту, а у вас их всего 20 на 30 вопросов, так что ваш вариант это хорошо подготовится и делать и делать квизы!

Так что не переживайте, все сдают и вы сдадите 😉

Похожие вопросы 🇮🇹